АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
15:15 » Версия для печати
Кремлёвские пропагандоны поневоле отмазывают Эрдогана

Подкремлёвские издания, телеканалы и блогеры старательно пиарят новую версию атаки турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24. Согласно ей, президент Эрдоган очень боялся проиграть парламентские выборы и для доказательств своей крутости приказал сбить машину русских гяуров. Выборы состоялись 1 ноября, эрдогановская Партия Справедливости и развития победила, но приказ не отменили и 24 ноября Су-24 сбили.

Легко заметить, что эта версия противоречит предыдущей, согласно которой Су-24 сбили в ответ на российские бомбёжки нефтяных месторождений "Исламского государства", нефть с которых идёт компаниям, связанным с Эрдоганом. Очевидно, что так и есть: нефть ИГИЛ идёт через 98-километровую полосу, связывающую контролируемую боевиками территорию с Турцией, Анкара демонстративно отказывается её перекрыть, а фотографиями сына Эрдогана с главарями боевиков забит весь интернет.

Казалось бы, логично и дальше расследовать этот мутный бизнес, но в Кремле много башен, а у каждой - свой бюджет и свои пропагандоны. Отсюда и путаница в показаниях. Сперва минобороны опозорилось, выдав за караваны "Исламского государства" колонны цистерн, которые власти Иракского Курдистана гонят через отбитые у ИГИЛ города Таван и Захо. Теперь в ход пошла "предвыборная" версия со ссылкой на некоего информированного турецкого блогера Fuat Avni, под личной котрого может скрываться Вася Запупырин или Изя Абрамсон. Наслушавшись подобного, дорогие россияне могут вообще перестать верить пропагандонам, как это уже случилось перед крахом СССР. Тогда подавляющее большинство населения перестало верить даже подлинныим сюжетам о преступлениях американского империализма и алкоголизме Ельцина, хотя и то, и другое было чистейшей правдой. Как и совместный бизнес Эрдогана с ИГИЛ.

[2015-12-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.