АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 августа 2020 » Расширенный поиск
19:26 » Версия для печати
Ради дружбы с Эрдоганом у Назарбаева запретили митинг памяти погибшего российского летчика

В Усть-Каменогорске на северо-востоке Казахстана запретили митинг памяти сбитого турецкими военными российского пилота Олега Пешкова, который жил в этом городе и учился в местной школе. Мероприятие должно было пройти в школе №27, однако с директором поговорили сверху, а местный отдел образования указал, что разрешения не давал.

Вне всякого сомнения решение политическое и лежит в русле действий президента Нурсултана Назарбаева. Недаром три года назад в Стамбуле на казахстанско-турецком экономическом форуме он заявлял, что "мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость... Когда в 16.00 часов 16 декабря 1991 года парламент Казахстана провозгласил независимость, через час позвонил Тургут Озал и поздравил казахский народ. Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет".

Вот поэтому обижать президента Реджепа Таипа Эрдогана акцией памяти о каком-то погибшем гяуре никак нельзя, а "колонизаторам" с севера предлагается в очередной раз утереться и продолжать славить дорогого евразийского союзника хана Нурсултана.

[2015-11-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
00:04
Сатановский признал ошибкой слив Новороссии вслед за другими путиноидами Дугиным, Леонтьевым и Марковым
16:01
"Царьград-ТВ" и БЕЛТА объединились против Кремля Замалчивая, что задержанные в Минске россияне - люди Ходорковского
00:11
Вывоз капитала вырос на 53%, а внешняя торговля упала на 16,9% Спрос на российские товары падает, а их производство сокращается
18:13
Белорусские оппозиционные тараканы разбежались от главного Местным политикум живет в соответствии со стихотворением Чуковского
18:10
Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей Одни в нападениях на полицию, другие в разгонах демонстрации
01:28
Бацьку хапаюць за яйкі: в Белоруссии начались масштабные волнения После объявления итогов президентских выборов
00:01
Сенатор Грешнякова считает лжецом Дегтярёва, а дураком Пескова? Они отрицали иностранный след выступлений в Хабаровске
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.