АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
02:27 » Версия для печати
"Мемориал" успешно освоил деньги на обличение репрессий

Презентация сборника биографий польских офицеров, расстрелянных в Катыни прошла чрезвычайно нудно. Книжонка оказалась тощая - из то ли 15, то ли 22 тысяч официально расстрелянных в ней обнаружилось чуть более 4 тысяч. Ожидаемой перепалки между сосущей американские гранты демшизой из общества "Мемориал" и адептами тоталитарной секты кремлёвского пропагандона Николая Старикова не произошло. Верховное божество секты Владимир Путин разделяет версию стран НАТО о расстреле поляков бериевскими палачами, стоит перед памятником расстрелянных на карачках и слёзно просит не возлагать вину за произошедшее на дорогих россиян. С божеством не спорят, особенно после того как объявивший о фальсификации документов депутат Государственной Думы Виктор Илюхин вскоре скоропостижно скончался (подробности - в статье "Ответит ли Путин за Катынь?").

Неудивительно, что сектанты, хотя и считают, что поляков расстреляли всё же немцы, предпочитают сливать тему. (Как слили кампанию против вступления России в ВТО, когда Путин продавил это вступление). Из-за отмены дискуссии между грантососами и кремлядью самым забавным моментом презентации стал рассказ о технических моментах выпуска сборника. Особенно трогательно звучали подробности насчёт обложки, из-за которой книга стал почти в полтора раза дороже, да и прочих проблем, на которые так удобно списывать попил выделенного бюджета, хватало. Впрочем, в отличие от вертикали власти, "мемориальцы" существует на подачки зарубежных спонсоров, а потому все вопросы распределения этих подачек - их личное дело. Захотят издать книжку тиражом 1000 штук, написать в выходных данных 10 000, а сэкономленные деньги поделить - имеют полное право.

[2015-11-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.