АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 августа 2019 » Расширенный поиск
02:27 » Версия для печати
"Мемориал" успешно освоил деньги на обличение репрессий

Презентация сборника биографий польских офицеров, расстрелянных в Катыни прошла чрезвычайно нудно. Книжонка оказалась тощая - из то ли 15, то ли 22 тысяч официально расстрелянных в ней обнаружилось чуть более 4 тысяч. Ожидаемой перепалки между сосущей американские гранты демшизой из общества "Мемориал" и адептами тоталитарной секты кремлёвского пропагандона Николая Старикова не произошло. Верховное божество секты Владимир Путин разделяет версию стран НАТО о расстреле поляков бериевскими палачами, стоит перед памятником расстрелянных на карачках и слёзно просит не возлагать вину за произошедшее на дорогих россиян. С божеством не спорят, особенно после того как объявивший о фальсификации документов депутат Государственной Думы Виктор Илюхин вскоре скоропостижно скончался (подробности - в статье "Ответит ли Путин за Катынь?").

Неудивительно, что сектанты, хотя и считают, что поляков расстреляли всё же немцы, предпочитают сливать тему. (Как слили кампанию против вступления России в ВТО, когда Путин продавил это вступление). Из-за отмены дискуссии между грантососами и кремлядью самым забавным моментом презентации стал рассказ о технических моментах выпуска сборника. Особенно трогательно звучали подробности насчёт обложки, из-за которой книга стал почти в полтора раза дороже, да и прочих проблем, на которые так удобно списывать попил выделенного бюджета, хватало. Впрочем, в отличие от вертикали власти, "мемориальцы" существует на подачки зарубежных спонсоров, а потому все вопросы распределения этих подачек - их личное дело. Захотят издать книжку тиражом 1000 штук, написать в выходных данных 10 000, а сэкономленные деньги поделить - имеют полное право.

[2015-11-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.