"Мемориал" успешно освоил деньги на обличение репрессий
Презентация сборника биографий польских офицеров, расстрелянных в Катыни прошла чрезвычайно нудно. Книжонка оказалась тощая - из то ли 15, то ли 22 тысяч официально расстрелянных в ней обнаружилось чуть более 4 тысяч. Ожидаемой перепалки между сосущей американские гранты демшизой из общества "Мемориал" и адептами тоталитарной секты кремлёвского пропагандона Николая Старикова не произошло. Верховное божество секты Владимир Путин разделяет версию стран НАТО о расстреле поляков бериевскими палачами, стоит перед памятником расстрелянных на карачках и слёзно просит не возлагать вину за произошедшее на дорогих россиян. С божеством не спорят, особенно после того как объявивший о фальсификации документов депутат Государственной Думы Виктор Илюхин вскоре скоропостижно скончался (подробности - в статье "Ответит ли Путин за Катынь?").
Неудивительно, что сектанты, хотя и считают, что поляков расстреляли всё же немцы, предпочитают сливать тему. (Как слили кампанию против вступления России в ВТО, когда Путин продавил это вступление). Из-за отмены дискуссии между грантососами и кремлядью самым забавным моментом презентации стал рассказ о технических моментах выпуска сборника. Особенно трогательно звучали подробности насчёт обложки, из-за которой книга стал почти в полтора раза дороже, да и прочих проблем, на которые так удобно списывать попил выделенного бюджета, хватало. Впрочем, в отличие от вертикали власти, "мемориальцы" существует на подачки зарубежных спонсоров, а потому все вопросы распределения этих подачек - их личное дело. Захотят издать книжку тиражом 1000 штук, написать в выходных данных 10 000, а сэкономленные деньги поделить - имеют полное право.
[2015-11-26]
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
|