Дело Гайдара и Чубайса живет: Путин объявил о либерализации РЖД и электроэнергетики
Выступая сегодня на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!" президент Владимир Путин сообщил о грядущей либерализации (читай - дроблении и продаже активов) Российских железных дорог и электроэнергетики. "Что касается демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики — да, мы будем идти по этому пути. Эти вопросы давно назрели", - сказал он. Также президент отметил, что решение по слиянию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) было "таким образом продиктовано, что было желание исключить параллельную работу двух ведомств и сделать ее более эффективной, и как раз направить на решение задач по более эффективной работе по демонополизации экономики в целом".
Как известно, ФАС и ФСТ слили под руководством члена осудившей присоединение Крыма к России партии "Яблоко", патентованного либераста Игоря Артемьева. То есть дело додербанивания оставшихся после большого хапка 90-х и перепила нулевых кусков собственности - в надежных руках. Таким образом, мы видим, что идеи путинского учителя Собчака, а также ельцинских младореформаторов Гайдара, Чубайса и прочих, живут и побеждают, несмотря ни на "Крым - наш", ни на конфронтацию с Западом и прочие перемены внешней политики. Ну а славящей президента и проклинающей назначенных им же рулить экономикой либералов патриотической общественности остается лишь в очередной раз печально утереться.
[2015-10-13]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|