АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 20 октября 2019 » Расширенный поиск
00:26 » Версия для печати
Якунина могли уйти не из-за коррупции, а из-за "акта предательства"

Как сообщили телеканалу "Дождь" близкие к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину источники, его отставка в августе этого года могла быть связана в первую очередь с тем, что его сын Андрей обратился за получением гражданства Великобритании, а "в ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства". И лишь во вторую очередь - с тем, что "в компании продолжали выкачивать деньги даже тогда, когда президентом было четко сказано "хватит".

Версия интересная, учитывая тот факт, что коррупция никогда не была достаточным основанием для снятия фигур такой величины. В этой связи приходит на память разве что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, но железнодорожных дел начальник, входивший в близкий круг Путина, превосходил его по влиятельности.

С другой стороны, странно, что эта информация озвучивается через насквозь проамериканский, национал-предательский "Дождь", да ещё и с комментарием про "войну с Западом", наличие которой - пусть даже в холодном варианте - российские власти усиленно отрицают. Не исключено, что сам опальный Якунин хочет представить себя жертвой либералов и получить поддержку от Кремля с придворной патриотической общественностью, а заодно прикрыться от обвинений в коррупции. В общем, остается подождать возвращения героя со славного греческого острова Родос, где он сейчас пребывает, и услышать его разъяснения, либо получить иные доказательства о том, был ли "акт предательства".

[2015-10-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:12
Митинг против русофобии и реваншизма пройдет у генконсульства Латвии в Петербурге Под лозунгом: "Хочешь 1941-ый? Получишь 45-ый!"
15:17
Минобороны молчит о казённых деньгах, выделенных для своего храма помимо пожертвований Добровольность которых сомнительна
14:41
Европа ощипывает Тимченко вслед за Дерипаской Кто из путинских олигархов следующий?
15:20
Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте выращиванием овощей и деревьев (фотоотчет) Он посетил стройки Чжунпхёнской тепличной фермы и лесопитомника уезда Кёнсон
15:11
Убийцу Мирзаева избили дружки брезгующего российским флагом Нурмагомедова Никого не жалко
14:03
Освоившего 2,2 млрд. главного связиста армии продвигали Сердюков и Шойгу Ему приписывают слова "Давно по русским спинам не гуляла татарская плеть"
19:38
Прохиндейка из движения "Русские матери" воспользовалась романом Дэна Брауна Раньше она рассказывала об изнасиловании своего сына в костюме Путина
Искал букмекера? Бонус код для леон бет на сайте leonbonus это 3999 рублей!
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?