Питерские "едорасы" занялись борьбой с исторической топонимикой по примеру киевской хунты
Дурной пример киевской хунты, задавшейся целью стереть все напоминания о советском периоде с карты страны, а заодно с ним - и о клятых москалях вообще (к примеру, на Сумщине включили в список для переименование известное с 1645 года село Московский Бобрик), оказался заразительным. С историей начали бороться в петербургской "Единой России". Совет муниципального округа "Парнас" с подачи депутата петербургского Законодательного собрания от данной территории, единоросса Евгения Марченко принял решение переименовать его в "Сергиевское" в честь святого Сергия Радонежского. Он отметил, что "территория муниципального образования... имеет такое же название, к примеру, как колбасный завод "Парнас" или промышленная зона "Парнас", или вот как некая одноименная партия "Парнас", не пользующаяся популярностью среди наших избирателей".
Марченко давно известен своими идиотскими инициативами, вроде не пускать россиян отдыхать в Турцию и Египет, и соревнуется в них с коллегой по ЗакСу Виталием Милоновым по кличке "Мудило с кадилом". И эта - не исключение. Во-первых, потому что Парнас - название данной местности c XVIII века, данное по насыпанному по приказу Екатерины Второй холму с площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк. Во-вторых, потому что святой Сергий Радонежский никого отношения к этому месту не имел. Зато в Петербурге на другом конце города имеется железнодорожная станция Сергиево и одноименный поселок (бывший Володарского), именуемый по находящемуся здесь подворью Троице-Сергиевой Лавры. И, в-третьих, потому что делает рекламу тем самым не пользующимся популярностью либерастам.
[2015-10-06]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|