АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
13:06 » Версия для печати
Игумен Евстафий освятил бронежилеты для нацболов-добровольцев Донбасса (видео)

Настоятель Церкви Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в поселке Володарский (Сергиево) под Петербургом игумен Евстафий (Жаков) в отмечавшийся 27 сентября праздник Крестовоздвижения после службы освятил и передал в дар активистам партии "Другая Россия" два бронежилета для их товарищей, воюющих в ополчении Донбасса. В проповеди он отметил, что "эти бронежилеты будут кого-то особо защищать". Только что вернувшийся из Донецка доброволец-нацбол Андрей Воронцов сказал, что "под минометным обстрелом все начинают верить в Бога, и эти бронежилеты смогут защитить не только тело, но и дух воинов". Лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев поблагодарил священника и прихожан за оказанную помощь: "мы надеемся, что эти бронежилеты помогут сохранить жизнь и здоровье хорошим русским людям". Дмитриев также напомнил, что нацболы с самого начала воюют на стороне Луганской и Донецкой Народных республик, только из актива петербургской организации двое бойцов получили ранение, а один - Евгений Павленко - погиб смертью храбрых, спасая раненого под Дебальцево. Отец Евстафий и прихожане пропели воину Евгению "вечную память", а живым защитникам Новороссии - "многая лета".

Игумен Евстафий известен как сталинист и несколько лет назад повесил в храме икону Матроны Московской с посещающим её отцом народов (по легенде вождь приходил к святой осенью 1941 года во время наступления немцев и она советовала ему Москву не оставлять), а также выступал против захоронения тела Владимира Ленина, утверждая, что "убрать вождя Ильича из мавзолея – это кощунство".

[2015-09-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.