АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 13 октября 2025 » Расширенный поиск
12:12 » Версия для печати
Столичные либерастки во главе с мошенником настучали по ст.282 УК на сборщицу помощи для Донбасса

На разошедшемся по украинским ресурсам видео запечатлено, как 2 сентября в Москве группа климактерических тетушек атакует одиночный пикет активистки партии "Другая Россия" Дарьи Исаевой, собирающей помощь для ополчения Донбасса. В итоге полицейские требуют убрать палатку и просят Дарью пройти в отделение. Свидомые ликуют, перепощивая ролик под заголовками, вроде "Москвичи сорвали вербовку наемников в Донбасс".

На самом деле это никакие не прохожие, а организованная группа либерастов из окружения сбежавшей в Киев Екатерины Мальдон, которой руководит засветившийся на видео бывший активист "Демократического союза" Валерии Новодворской и "Солидарности", отсидевший за мошенничество Дмитрий Кипиани (подробности его биографии - тут). Кипиани напутствовал теток написать заявление на неё по ст 282 (экстремизм) и 354 (развязывание агрессивной войны) УК РФ, что те и сделали. В итоге в полиции рвение стукачей не оценили и отпустили нацболку, заявив, что претензий к ней нет. Осталось непонятным, на каком основании стражи порядка заставили её свернуть пикет на радость поклонникам киевской хунты?

На следующий день, 3 сентября, другая группа либерастов вновь появилась на пикете и ситуация с написанием доносов по двум статьям УК повторилась. В ответ Исаева написала на них встречную жалобу о воспрепятствовании проведению законного публичного мероприятия.

Ранее заявление в прокуратуру на пикеты нацболов по сбору помощи Донбассу уже отправляла активистка РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина, а депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский призывал возбуждать уголовные дела на участников митинга "За Новороссию". Как видим, стукачество стало неотъемлемой чертой "прогрессивной общественности", клянущейся при этом в ненависти к полицейскому государству. Пример Пелевиной, которая вскоре сама стала фигурантом дела о финансировании и организации массовых беспорядков на Болотной площади, показывает, что это не только подло, но и чрезвычайно глупо, но объяснять что-то демшизе бесполезно.

[2015-09-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.