АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 декабря 2018 » Расширенный поиск
01:00 » Версия для печати
Организация Украинских националистов "очистилась от червяков"

Ровно через 75 лет после разделения Организации Украинских националистов, на сторонников Степана Бандеры и Андрея Мельника, в столице Украины окончательно оформился раскол современной ОУН. Большинство её активистов, включая одноимённый карательный батальон, порвали с не оправдавшим доверия фюрером - бывшим членом политсовета неонацисткой "Свободы" и первым зампредседателя Государственного комитета по телевидению и радиовещания Богданом Черваком. Противники Червака сочли, что в то время как они воюют, тот делает карьеру на Гостелерадио, пресмыкается перед режимом, пилит гранты от зарубежной украинской диаспоры и цинично не делится с бойцами. Чтобы покончить с этим, организацию решили "очистить от червяков", поставив во главе командира батальона ОУН Николая Коханивского и сменив название на "Добровольческий Рух ОУН". От союзного "Правого сектора" съезд организации приветствовал пресс-секретарь Артём Скоропадский. Среди прочих гостей отметились его предшественник - депутат Верховной Рады и бывший гражданин Израиля Борислав Берёза и несколько представителей зарубежных ультраправых группировок, в том числе и российских. В единогласно принятой программе признано, что страна до сих пор управляется антиукраинскими силами. После их изгнания и временного режима национальной диктатуры предполагается строительство корпоративно-синдикалистского государства, а спонсорам из диаспоры сообщено, что гроши отныне надо слать "Добровольческому Руху", а не изгнанному Черваку.

[2015-08-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.