АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
01:00 » Версия для печати
Организация Украинских националистов "очистилась от червяков"

Ровно через 75 лет после разделения Организации Украинских националистов, на сторонников Степана Бандеры и Андрея Мельника, в столице Украины окончательно оформился раскол современной ОУН. Большинство её активистов, включая одноимённый карательный батальон, порвали с не оправдавшим доверия фюрером - бывшим членом политсовета неонацисткой "Свободы" и первым зампредседателя Государственного комитета по телевидению и радиовещания Богданом Черваком. Противники Червака сочли, что в то время как они воюют, тот делает карьеру на Гостелерадио, пресмыкается перед режимом, пилит гранты от зарубежной украинской диаспоры и цинично не делится с бойцами. Чтобы покончить с этим, организацию решили "очистить от червяков", поставив во главе командира батальона ОУН Николая Коханивского и сменив название на "Добровольческий Рух ОУН". От союзного "Правого сектора" съезд организации приветствовал пресс-секретарь Артём Скоропадский. Среди прочих гостей отметились его предшественник - депутат Верховной Рады и бывший гражданин Израиля Борислав Берёза и несколько представителей зарубежных ультраправых группировок, в том числе и российских. В единогласно принятой программе признано, что страна до сих пор управляется антиукраинскими силами. После их изгнания и временного режима национальной диктатуры предполагается строительство корпоративно-синдикалистского государства, а спонсорам из диаспоры сообщено, что гроши отныне надо слать "Добровольческому Руху", а не изгнанному Черваку.

[2015-08-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.