АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 декабря 2021 » Расширенный поиск
17:54 » Версия для печати
Украинские писатели предпочли мастурбацию дискуссии с "оккупантом" Прилепиным

Украинские литераторы Юрий Андрухевич и Сергей Жадан отказались от предложения организаторов книжного фестиваля в Германии провести дискуссию по Донбассу с поддерживающим ополченцев русским писателем и нацболом Захаром Прилепиным. Говоря о своем решении, Жадан приводит в статье с характерным названием "Про що з ними говорити" такие аргументы:

Не хочется быть частью шоу для западных интеллектуалов, пытающихся выглядеть максимально корректными и объективными, справедливо по их мнению предоставляя слово "обеим сторонам конфликта", искренне считая, что обе эти "стороны" должны быть настроенными на диалог и не считать свое положение и свою ситуацию как-то особенной. То, что речь при этом фактически будет вестись между оккупантом и тем, кого оккупировали - мало кого интересует...

Вы, интеллектуалы, должны подавать пример здравого смысла в этой войне, - говорит мне знакомая берлинская писательница. - Вы должны демонстрировать добрую волю и готовность к компромиссам. Вы должны дискутировать с оппонентами". "Подожди, - говорю, - мои оппоненты называют меня фашистом". "Это неважно, - пропускает она мимо ушей. - Вы должны". "Подожди, - говорю ей. - Но дело в том, что я не фашист". "Это неважно, - настаивает она. - Ты же понимаешь, что все ваши дискуссии, которые сегодня ведутся здесь, у нас, в Германии - это мастурбация. Собираются одни сторонники Украины. Кому это интересно?". Ну да, думаю, интересного мало - никаких драк, никаких проклятий, ни пиротехники. Главное - никто никого не называет фашистом.

Тут даже не важно, что Прилепин Жадана фашистом не называл. А главное - что эта бесконечная мастурбация свидомых на свою незалежность уже достала всех до чертиков, в том числе в Европе, куда они так стремятся. В общем, так держать, майдауны, дрочите дальше. И не обижайтесь потом, что вас начнут посылать не только на Востоке, но и на Западе.

[2015-07-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.