АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 декабря 2022 » Расширенный поиск
17:54 » Версия для печати
Украинские писатели предпочли мастурбацию дискуссии с "оккупантом" Прилепиным

Украинские литераторы Юрий Андрухевич и Сергей Жадан отказались от предложения организаторов книжного фестиваля в Германии провести дискуссию по Донбассу с поддерживающим ополченцев русским писателем и нацболом Захаром Прилепиным. Говоря о своем решении, Жадан приводит в статье с характерным названием "Про що з ними говорити" такие аргументы:

Не хочется быть частью шоу для западных интеллектуалов, пытающихся выглядеть максимально корректными и объективными, справедливо по их мнению предоставляя слово "обеим сторонам конфликта", искренне считая, что обе эти "стороны" должны быть настроенными на диалог и не считать свое положение и свою ситуацию как-то особенной. То, что речь при этом фактически будет вестись между оккупантом и тем, кого оккупировали - мало кого интересует...

Вы, интеллектуалы, должны подавать пример здравого смысла в этой войне, - говорит мне знакомая берлинская писательница. - Вы должны демонстрировать добрую волю и готовность к компромиссам. Вы должны дискутировать с оппонентами". "Подожди, - говорю, - мои оппоненты называют меня фашистом". "Это неважно, - пропускает она мимо ушей. - Вы должны". "Подожди, - говорю ей. - Но дело в том, что я не фашист". "Это неважно, - настаивает она. - Ты же понимаешь, что все ваши дискуссии, которые сегодня ведутся здесь, у нас, в Германии - это мастурбация. Собираются одни сторонники Украины. Кому это интересно?". Ну да, думаю, интересного мало - никаких драк, никаких проклятий, ни пиротехники. Главное - никто никого не называет фашистом.

Тут даже не важно, что Прилепин Жадана фашистом не называл. А главное - что эта бесконечная мастурбация свидомых на свою незалежность уже достала всех до чертиков, в том числе в Европе, куда они так стремятся. В общем, так держать, майдауны, дрочите дальше. И не обижайтесь потом, что вас начнут посылать не только на Востоке, но и на Западе.

[2015-07-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:19
В Питере активизировались кришнаиты и саентологи Последние маскируются под борцов с наркотиками
15:39
Новый комикс Ольги Лаврентьевой "Своя Атлантида" готовится к изданию 288 страниц трогательной истории и фирменной графики
20:15
Кудрина используют как Сванидзе Его уход с поста председателя Счётной палаты должен ублажить патриотов
20:06
В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии Заявив, что танки с вражеской символикой в городе недопустимы
14:34
Подтверждений ликвидации 1200 мёртвых польских наёмников на Украине по-прежнему нет Не продемонстрировано ни документов убитых, ни живых пленных
14:00
Владелец бара, куда не пускают российских военных, осудил присоединение Крыма из Хорватии А его сотрудники позируют в форме, похожей на украинскую
18:20
Цимлянская администрация рассмотрит вопрос о сносе памятника полицаю Добробабину Или им займётся Москва
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.

4.11.2022 Эдуард Диа Диникин
Литература. - Это золото? – спросил Хлебников. - Да, конечно. - О, так тут череп у вас, - увидел Бурлюк. - Да. Это своего рода цонпантли - ацтекский символ из черепов принесенных в жертву пленников. Тут, если посмотреть внимательно, несколько черепов.