Нацболы забросали консульство Латвии в Петербурге яйцами и дымовыми шашками
Консульство Латвии в Петербурге в ночь с 13 на 14 июля было атаковано активистами партии "Другая Россия". Около 23.30 несколько молодых людей забросали здание на 10 линии Васильевского острова яйцами и дымовыми шашками, а также разбросали листовки. Один из нападавших - Стаснислав Исаев - был задержан дежурившим у дипмиссии полицейским. По имеющейся информации, он доставлен в 16 отдел полиции, ему инкриминируют "мелкое хулиганство" в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
Акция стала ответом на репрессии властей Латвии в отношении российских граждан, нацболов Андрея Попко и Александра Куркина, проникших месяц назад на базу НАТО в городе Адажи и поднявших над ней флаг цвета георгиевской ленты. Их обвинили в терроризме и шпионаже, они содержатся под стражей и могут получить до 20 лет лишения свободы.
Текст листовки:
10 июня российские нацболы Александр Куркин и Андрей Попко совершили акцию протеста против присутствия войск НАТО на территории Латвии. Они проникли на латвийскую базу в городе Адажи, где проходили учения, сорвали американский флаг и прошли по плацу со знаменем цветов георгиевской ленты до здания штаба, где и были задержаны. В дальнейшем они были заключены под стражу по обвинению в “терроризме” и “шпионаже”. За мирную ненасильственную акцию им грозит до 20 лет тюрьмы.
На днях латвийские спецслужбы задержали известного защитника прав русскоязычного населения Латвии – Владимира Линдермана, которого также подозревают в “терроризме” на основании того, что он распространял в СМИ информацию о Куркине и Попко, а также нанял им адвоката и носил передачи в тюрьму.
Нынешнее латвийское руководство – это наследники “лесных братьев” и латышского легиона СС, чья жестокость в годы Великой отечественной войны поражала даже видавших виды немцев. Современная Латвия – мстительное репрессивное государство, формально прикрывающееся “европейскими ценностями”. Находясь на задворках Евросоюза латвийское государство готово обслуживать военные и карательные инициативы НАТО и США.
Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения воинских контингентов НАТО на своей территории.
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.