АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 января 2023 » Расширенный поиск
11:38 » Версия для печати
Киевская хунта признала, что в батальоне "Торнадо" собрались бандиты

На Украине по двум уголовным делам арестовано сразу 10 карателей. Двое из них, служащих в подразделении, название которого не раскрывается, застрелили на оккупированной территории Донецкой Народной республики 77-летнюю пенсионерку и её дочь, заявив, что те являются сепаратистками. Одновременно, вместе с семью подельниками арестован бывший командир карательного батальона "Шахтёрск" кавказский криминальный авторитет Руслан Абальмаз, взявший для демонстрации свидомости фамилию жены - Онищенко. Этих обвиняют в создании преступной организации и похищении людей с перспективой последующих обвинений в убийствах, изнасилованиях и грабежах. База "Торнадо" блокирована и, по словам зама Абальмаза Николая Цукура, от батальона требуют сложить оружие, угрожая штурмом.

Несомненно, арестованные и их подельники совершили все преступления, которые им приписывают, и много ещё сверх того. Но почему их повязали именно сейчас? По словам Цукура, всё дело в перехваченных "торнадовцами" поездах с контрабандным металлом из расположенного на территории Луганской Народной республики Алчевского металлургического комбината. Это похоже на правду. Как не раз отмечалось и на "АПН Северо-Запад", и борцом за права русских в Латвии Владимиром Линдерманом на сайте "Свободная пресса", убийство ранее контролировавшего Алчевск командира 4-го территориального батальона Луганской Народной республики Алексея Мозгового совпало по времени с началом подготовительных работ к запуску Алчевского металлургического комбината. Который на 50% + 2 акции принадлежит условно российской Evraz Group S.A (зарегистрирована в Люксембурге, главный офис в Лондоне, крупнейший акционер - Роман Абрамович), а на 50% без 2 акций украинским олигархам - бывшему гауляйтеру оккупированной территории ДНР Сергею Таруте и его партнёру Олегу Мктрчану.

Похоже, деловые люди по обе стороны фронта, запуская комбинат, предварительно решили обезопасить свой бизнес от полевых командиров с обеих сторон. И очень интересно узнать, в чей бюджет в итоге пойдут налоги - в Киевский или в Луганский? И на чьих танках окажется броневая сталь, одним из крупнейших производителей которых в регионе является комбинат?

[2015-06-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся!