АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 ноября 2025 » Расширенный поиск
15:45 » Версия для печати
Нацболы в ДНР держат оборону на самом горячем участке фронта

Мы уже писали о том, что близ поселка Марьинка в Донецкой народной республике подразделение созданное активистами партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова в составе бригады "Пятнашка", в ночь с 27 на 28 мая приняло бой с чеченским батальоном имени Джохара Дудаева. С тех пор дудаевцы и украинские каратели каждую ночь на этом участке атакуют позиции ополченцев. "Здесь реально сейчас горячо, - сообщил "АПН-СЗ" командир подразделения Дмитрий Колесников. - Стреляют постоянно и днем, а по ночам вообще переть начинают. У нас все хорошо, отбиваемся, потерь нет".

Военкор телеканала Lifenews Семен Пегов в своем репортаже объясняет тот факт, что именно западный пригород Донецка Марьинка сейчас стал местом наиболее активного противостояния, так: "Именно там проходит линия соприкосновения сил ВСУ и армии ДНР. Силовики могут расценивать это направление как вполне перспективное для полномасштабного наступления. Это объясняется тем, что активных боев — таких, как в районе донецкого аэропорта и на северной окраине Донецка — под Марьинкой не было. Если на рубежах противники хорошо изучили позиции друг друга, то на западной линии соприкосновения остается много возможностей для разных маневров... Рядом с передовой находится продолжительная цепь жилых кварталов и густонаселенных объектов, там у ВСУ есть возможность для атаки и определенных боевых действий".

[2015-05-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:56
Пашинян и Захарова пропиарили книгу военкора Селезнёва В связи с запретом автору въезда в Армению и запросом МИДа
18:46
Депутат Васильев хотел заработать, а потом понял, что ворует Следует из объяснений курского "единоросса" в суде
18:25
Беглую комиссаршу «Наших» Дрокову повторно обвинили в работе на педофила Эпштейна Который был осуждён за изнасилование 14-летней девочки
18:19
Отставную навальнистку Кобелеву оштрафовали за дискредитацию армии Она жалобно скулит, но апелляцию подавать не будет
16:08
Чем больше афро-азиатских мигрантов в Европе - тем больше изнасилований Политолог Дмитрий Раевский привёл любопытную статистику
16:00
Лавров не знает про численность «Азова»* Он назвал его батальоном, хотя это корпус
22:11
Митрополита Нестора вышвырнули вслед за владыкой Иларионом Покровитель спонсоров бандеровцев отстранён от управления Западноевропейским экзархатам
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Армия России постепенно приближается к Гуляй-Полю. В городе украинскими властями объявлена эвакуация и сейчас самое время вспомнить о прославившем его уроженце Несторе Ивановиче Махно, которому аккурат 7 ноября исполнилось 137 лет.

7.11.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Владимир Ростиславович Мединский - удивительно разносторонний человек. Пламенный комсомольский активист. Героический защитник Ельцина от ГКЧП. Великий переговорщик с Украиной. Отставной депутат Госдумы от «Единой России» и министр культуры. Ну и конечно преданный и любящий сын.

4.11.2025 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.

2.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.

13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.