АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 13 июля 2025 » Расширенный поиск
17:06 » Версия для печати
Кремлёвские пропагандоны оклеветали организатора фонда "Династия"

Создатель сотовой компании "ВымпелКом" и глава благотворительного фонда "Династия" Дмитрий Зимин категорически отрицает, опубликованное от его имени заявлением со словами "Я - "иностранный агент", как гражданин Кипра, Болгарии, Сент Китс и Невис, как и вся моя семья. Нас ничего не связывает с этой поганой страной и путинской ордой. Моя миссия изменить путинский режим в этой стране не удалась. В 90-е годы был шанс уничтожить чекистскую мразь — теперь мы пожинаем те плоды. Тогда я стал оказывать вместе со своими американскими друзьями финансовую поддержку многим известным оппозиционерам: Навальному, Жене Альбац, Боре Немцову, Шендеровичу, Сатарову, Яковлеву, "узникам болотной" — всех и не перечислить".

Карикатурность этой тирады в стиле мультяшных злодеев очевидна. "Династию" внесли в список иностранных агентов на совершенно бредовом основании, объявив, что если Зимин деньги для финансирования научных проектов хранит на зарубежных счетах, то он точно агент!

В то же время, идеологически Зимин безусловно близок к "болотной" оппозиции. Ещё четыре года назад в интервью журналу "Русский репортёр" он заявил: "чудовищный приговор Ходорковскому и Лебедеву, арест Немцова — нанесли серьезнейший удар по надеждам не только на инновационное будущее России, но и вообще на возможность ее нахождения в ряду успешных и состоявшихся стран".

С такой позицией мы не согласны, однако Зимин - не высокопоставленный вор типа Ходорковского и Лебедева, а человек, создавший с нуля эффективную сотовую компанию и тратящий свои деньги на поддержку науки. От прекращения его работы пострадают тысячи поддерживаемых "Династией" молодых учёных и студентов, часть которых эмигрирует, а часть реально озвереет на режим. Вряд ли кто-то из них поступил бы таким образом, прочитав пару интервью главы фонда в поддержку Ходорковского. Похоже, вертикаль власти хочет одновременно гробить отечественную науку и пополнять социальную базу для грядущего майдана.

[2015-05-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.7.2025 Вячеслав Всеволожский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?

1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.