АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
23:00 » Версия для печати
Путин назначил зам. управляющего своими делами младшего сына спасшего его Фрадкова

Президент России Владимир Путин назначил заместителем управляющего своими делами бывшего замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Павла Фрадкова. Ранее Павел служил в ФСБ и Министерстве иностранных дел, его старший брат Пётр является первым заместителем председателя правления Внешэкономбанка, а их отец Михаил Фрадков после многочисленных провалов во время руководства Службой внешней разведки (подробности - в статье "Дон Рэба Фрадков") работал премьер-министром.

В последнее время Путин особенно активно продвигает детей кремлёвского клана. Его собственная дочь Екатерина Тихонова возглавила Центр национального интеллектуального резерва Московского государственного университета и Фонда «Национальное интеллектуальное развитие», курирующие проект наукограда на Воробьёвых горах, стоимость возведения которого по предварительным данным составляет 110 миллиардов рублей. Сын президента "Роснефти" Игоря Сечина Иван стал в отцовской компании замом руководителя департамента совместных с западными партнёрами проектов пор освоению нефтяного шельфа. Наконец, младший сын бывшего директора ФСБ и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Иван оказался на созданном специально для него должности замдиректора по развитию шельфовых проектов компании "Газпромнефть"...

И всё же случай с Павлом Фрадковым несколько отличается. И его назначение, и спасение его отца от позорной отставки - следствие глубочайшей благодарности, которую испытывает президент к Фрадкову-старшему. Когда в 1992 году комиссия Петросовета вскрыла многочисленные злоупотребления в деятельности фирм, вывозивших из Санкт-Петербурга ценное сырьё под прикрытием вице-мэра Владимира Путина, именно замминистра внешнеэкономических связей Михаил Фрадков уговорил заступиться за проштрафившегося чиновника своего шефа Петра Авена, а тот привлёк к делу фактического главу правительства Егора Гайдара. В реультате Путин избежал отставки и уголовного дела, а потому с тех пор его милости семейству Фрадковых безграничны.

[2015-05-21]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.