Парад Победы прошел по плану "АПН Северо-Запад"
Пять лет назад "АПН Северо-Запад", итальянская газета "Alternozie" и другие средства массовой информации отмечали, что парад 9 мая на Красной Площади фактически превратился в торжественный проход войск НАТО по Москве. Объявлен он был как парад Антигитлеровской коалиции, но из многих десятков стран, входивших в неё, пригласили почему-то исключительно членов НАТО в лице контингентов США, Великобритании, Франции и Польши. Другие страны были обойдены. Среди них мы особо отметили Монголию (Воевала с Японией в 1939 и 1945 годах, участвовала в сдерживании японской Квантунской армии, угрожавшей советскому Дальнему Востоку, поставляла в СССР продовольствие, бараньи полушубки и прочую необходимую зимой на фронте теплую одежду. На средства, собранные ее жителями, было построено 54 танка и 12 истребителей. Для конных частей СССР закупил здесь 485 тысяч лошадей и еще 32 тысячи нам подарили. Подробности - в статье историка Алексея Волынца "Монгольские лошади дошли до Берлина"), Сербию (Народно-Освободительная армия Югославии, ядро которой составляли уроженцы Сербии, Черногории, а также территорий, вошедших впоследствии в состав сербских республик Хорватии и Боснии, сковывали до 60 дивизий Германии и её союзников), а также Китай, Индию, Бразилию и ряд других стран. В Кремле с некоторым опозданием, но что-то поняли, и сегодня китайские, монгольские, индийские и сербские военнослужащие прошли по Красной Площади. Повторилась история с Крымом и Новороссией, о необходимости присоединенении которых националисты, коммунисты и нацболы говорили ещё когда вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин помогал Собчаку, Чубайсу и другим видным либерастам пилить городской бюджет.
[2015-05-09]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|