АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 октября 2019 » Расширенный поиск
19:55 » Версия для печати
В штабе "Другой России" в Донецке МГБ провело обыск

Сегодня вечером в Донецке в штаб партии "Другая Россия" и в квартиру, где живут нацболы и добровольцы "Интербригад", ворвались вооруженные сотрудники Минстерства Госбезопасности ДНР и провели обыски. В обоих помещениях всё перевернули вверх дном, изъяли личные вещи бойцов. Задержаны и доставлены в здание МГБ нацболы Андрей Маньков и Ирина Воронцова. Во время обысков было сказано: "чтововевать приехали молодцы, а вот партия ваша - это плохо".

Ранее, 1 мая в Донецке были задержаны МГБ-шниками трое нацболов из Петербурга - Андрей Милюк, Наталья Чернова и Мария Крылова, вышедшие с партийным флагом на праздничный митинг. Задержание было мотивировано тем, что "Другая Россия" не зарегистрирована в ДНР, что является абсурдом, так как в республике нет закона о регистрации. Их доставили на базу подразделения "Оплот" и до сих пор удерживают там без предъявления обвинений.

По имеющейся информации, "зачистка" связана с пожеланием убрать лимоновцев из Новороссии, которое высказал руководству ДНР помощник президента России Владислав Сурков. Ситуация выглядит крайне неприглядно, поскольку нацболы в течение года принимают активное участие в боевых действиях и гуманитарной помощи Новороссии, имеют раненых, погибших и наражденных. Ветеранами боевых действий являются задержанные Чернова и Маньков, участвовавшие в боях под Иловайском, в селе Сокольники и под Дебальцево.

[2015-05-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.