АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 14 июля 2025 » Расширенный поиск
21:11 » Версия для печати
Сечин опять поиздевался над Медведевым

Компания "Роснефть" долго не хотела раскрывать зарплату своего руководителя Игоря Сечина, хотя по закону была обязана это сделать. Даже после многочисленных публикаций в СМИ и распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева, руководство угрюмо молчала, а главный пиараст Сечина, бывший холуй Гусинского, Березовского и Лужкова, алкоголик Михаил Леонтьев пускал пену и обзывал требующих соблюдать закон коммунистами.

Наконец, свершилось: в опубликованном стандарте о выплатах и компенсаций топ-менеджерам сообщается, что президент компании получает от 15 до 20 миллионов рублей в месяц, а также годовую премию в размере 18 окладов, то есть 600 миллионов рублей. Плюс 5% за участие в работе правления. Плюс ещё за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Плюс командировочные и представительские расходы, компенсация платы за аренду жилья, вознаграждение за управление дочерними компаниями, премии по результату выполнения "значимых проектов" и участие в опционах. А также "иные выплаты связанные с выполнением должностных обязанностей" и просто "иные выплаты и компенсации". Ну и ещё не забудем про доходы с акций "Роснефти", которые Сечин регулярно прикупает неизвестно за чей счёт (не исключено, и безвозвратно "заняв" у своей же компании)... Поскольку итоговая сумма может превышать официальные 600 миллионов в несколько раз, очевидно, что Игорь Иванович в очередной раз смачно поиздевался над Дмитрием Анатольевичем.

[2015-05-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.7.2025 Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?

1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.