АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 декабря 2023 » Расширенный поиск
15:02 » Версия для печати
Прощай, "Новый Петербургъ"!

29 ноября судья Городского суда Санкт-Петербурга Н.Я. Антоневич своим определением решила, не дожидаясь законного решения суда под своим председательством, приостановить выход еженедельной газеты "Новый Петербургъ". Это судебное определение и имя судьи безусловно войдут в историю.

Газета "Новый Петербургъ" выходила 17 лет. Это были годы либерализма, но они прошли. Это были годы геноцида русского народа, и они, судя по демографическим отчетам, продолжаются. Это были годы попыток становления гражданского общества в России - надо признать, попыток безуспешных.

Газету обвиняют в экстремизме. Предупреждение вынесено Росохранкультурой 22 ноября за статью Николая Андрущенко "Почему мы пойдем 25 ноября на "марш несогласных"!" в номере газеты от 15 ноября. Кстати, этот номер газеты был "на корню" скуплен неизвестными филологами в штатском. Разумеется, никакого экстремизма в этой статье нет, - так, в частности, считают признанные борцы с экстремизмом и ксенофобией, о чем можно прочитать на сайте Центра экстремальной журналистики.

Другим экстремистским, по мнению Росохранкультуры, материалом является статья статья Константина Николаевича Черняева "Вот настоящий кандидат!" (№ 27 от 21.06.2007), в которой автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Государственной Думы генерала армии И.Н. Родионова - академика, крупнейшего геополитика, в прошлом начальника Генштаба и Министра обороны Российской Федерации.

К этому стоит добавить, что автор статьи - ветеран Великой Отечественной войны, бесстрашный фронтовой разведчик, который воевал с фашизмом и отдал за свободу нашей Родины свое здоровье - был тяжело ранен и является инвалидом войны. По мнению петербургского отделения Росохранкультуры, редакция газеты "Новый Петербургъ" должна была лишить слова - заткнуть рот - ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, заслужившему своим героизмом и самопожертвованием в боях за свободу и независимость нашей Родины медаль "За отвагу" и ордена!

Газета уже закрыта, хотя только предварительное заседание суда назначено на 10 декабря. Вот что пишет судья Антоневич: "Принимая во внимание, что регистрирующим органом предъявлен в суд иск о ликвидации газеты "Новый Петербурга" в связи с тем, что данная газета осуществляет противоправную деятельность по распространению материалов, содержащих признаки экстремизма, суд находит, что мера по обеспечению иска в виде приостановления деятельности данного средства массовой информации до разрешения дела судом отвечает целям, указанным в статье 139 ГПК РФ <, и> соразмерна заявленному истцом требованию".

Характерно, что о закрытии ("приостановке") газеты Городской суд скромно помалкивает. Питерские акулы пера до сих пор об этом ничего не выведали, хотя информаторы в суде у них есть. Чего же так стесняется Горсуд? Один из владельцев газеты узнал о том, что она уже закрыта, не 29 ноября, а только 3 декабря, придя за повесткой в Горсуд.

Прощай, "Новый Петербургъ"! Такой газеты больше не было и не будет.

www.newspb.org

[2007-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
21:12
Кремль предпочёл гитлеровцев Краснова и Добробабина белогвардейцу Врангелю Который умер задолго до начала Великой Отечественной войны
20:41
Депутат от "Справедливой России" Нилов снова стал всеобщим посмещищем Предложив переименовать Финский залив
20:26
Соратники Гайдара, Чубайса и Явлинского готовы убивать россиян, идущих на выборы По предложению подельника Березовского
15:55
Явлинский предрекает крах Украины после встречи с Путиным Ранее он признал вину Запада в конфликте и рассказал о экономическом росте России
15:15
Ким Чен Ын ознакомился со спутниковыми снимками целей на враждебной стороне, включая Сеул Ему доложено о процессе тщательного управления спутником-разведчиком
14:55
Российские власти не могут решить, что делать с вернувшимися релокантами Их заявления противоречат друг другу
08:10
Ким Чен Ын объявил о наступлении в КНДР новой эры космической державы В Пхеньяне прошли торжества в связи успешным запуском спутника-разведчика
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.