АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 октября 2017 » Расширенный поиск
15:02 » Версия для печати
Прощай, "Новый Петербургъ"!

29 ноября судья Городского суда Санкт-Петербурга Н.Я. Антоневич своим определением решила, не дожидаясь законного решения суда под своим председательством, приостановить выход еженедельной газеты "Новый Петербургъ". Это судебное определение и имя судьи безусловно войдут в историю.

Газета "Новый Петербургъ" выходила 17 лет. Это были годы либерализма, но они прошли. Это были годы геноцида русского народа, и они, судя по демографическим отчетам, продолжаются. Это были годы попыток становления гражданского общества в России - надо признать, попыток безуспешных.

Газету обвиняют в экстремизме. Предупреждение вынесено Росохранкультурой 22 ноября за статью Николая Андрущенко "Почему мы пойдем 25 ноября на "марш несогласных"!" в номере газеты от 15 ноября. Кстати, этот номер газеты был "на корню" скуплен неизвестными филологами в штатском. Разумеется, никакого экстремизма в этой статье нет, - так, в частности, считают признанные борцы с экстремизмом и ксенофобией, о чем можно прочитать на сайте Центра экстремальной журналистики.

Другим экстремистским, по мнению Росохранкультуры, материалом является статья статья Константина Николаевича Черняева "Вот настоящий кандидат!" (№ 27 от 21.06.2007), в которой автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Государственной Думы генерала армии И.Н. Родионова - академика, крупнейшего геополитика, в прошлом начальника Генштаба и Министра обороны Российской Федерации.

К этому стоит добавить, что автор статьи - ветеран Великой Отечественной войны, бесстрашный фронтовой разведчик, который воевал с фашизмом и отдал за свободу нашей Родины свое здоровье - был тяжело ранен и является инвалидом войны. По мнению петербургского отделения Росохранкультуры, редакция газеты "Новый Петербургъ" должна была лишить слова - заткнуть рот - ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, заслужившему своим героизмом и самопожертвованием в боях за свободу и независимость нашей Родины медаль "За отвагу" и ордена!

Газета уже закрыта, хотя только предварительное заседание суда назначено на 10 декабря. Вот что пишет судья Антоневич: "Принимая во внимание, что регистрирующим органом предъявлен в суд иск о ликвидации газеты "Новый Петербурга" в связи с тем, что данная газета осуществляет противоправную деятельность по распространению материалов, содержащих признаки экстремизма, суд находит, что мера по обеспечению иска в виде приостановления деятельности данного средства массовой информации до разрешения дела судом отвечает целям, указанным в статье 139 ГПК РФ <, и> соразмерна заявленному истцом требованию".

Характерно, что о закрытии ("приостановке") газеты Городской суд скромно помалкивает. Питерские акулы пера до сих пор об этом ничего не выведали, хотя информаторы в суде у них есть. Чего же так стесняется Горсуд? Один из владельцев газеты узнал о том, что она уже закрыта, не 29 ноября, а только 3 декабря, придя за повесткой в Горсуд.

Прощай, "Новый Петербургъ"! Такой газеты больше не было и не будет.

www.newspb.org

[2007-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.
Reklama