АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
15:02 » Версия для печати
Прощай, "Новый Петербургъ"!

29 ноября судья Городского суда Санкт-Петербурга Н.Я. Антоневич своим определением решила, не дожидаясь законного решения суда под своим председательством, приостановить выход еженедельной газеты "Новый Петербургъ". Это судебное определение и имя судьи безусловно войдут в историю.

Газета "Новый Петербургъ" выходила 17 лет. Это были годы либерализма, но они прошли. Это были годы геноцида русского народа, и они, судя по демографическим отчетам, продолжаются. Это были годы попыток становления гражданского общества в России - надо признать, попыток безуспешных.

Газету обвиняют в экстремизме. Предупреждение вынесено Росохранкультурой 22 ноября за статью Николая Андрущенко "Почему мы пойдем 25 ноября на "марш несогласных"!" в номере газеты от 15 ноября. Кстати, этот номер газеты был "на корню" скуплен неизвестными филологами в штатском. Разумеется, никакого экстремизма в этой статье нет, - так, в частности, считают признанные борцы с экстремизмом и ксенофобией, о чем можно прочитать на сайте Центра экстремальной журналистики.

Другим экстремистским, по мнению Росохранкультуры, материалом является статья статья Константина Николаевича Черняева "Вот настоящий кандидат!" (№ 27 от 21.06.2007), в которой автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Государственной Думы генерала армии И.Н. Родионова - академика, крупнейшего геополитика, в прошлом начальника Генштаба и Министра обороны Российской Федерации.

К этому стоит добавить, что автор статьи - ветеран Великой Отечественной войны, бесстрашный фронтовой разведчик, который воевал с фашизмом и отдал за свободу нашей Родины свое здоровье - был тяжело ранен и является инвалидом войны. По мнению петербургского отделения Росохранкультуры, редакция газеты "Новый Петербургъ" должна была лишить слова - заткнуть рот - ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, заслужившему своим героизмом и самопожертвованием в боях за свободу и независимость нашей Родины медаль "За отвагу" и ордена!

Газета уже закрыта, хотя только предварительное заседание суда назначено на 10 декабря. Вот что пишет судья Антоневич: "Принимая во внимание, что регистрирующим органом предъявлен в суд иск о ликвидации газеты "Новый Петербурга" в связи с тем, что данная газета осуществляет противоправную деятельность по распространению материалов, содержащих признаки экстремизма, суд находит, что мера по обеспечению иска в виде приостановления деятельности данного средства массовой информации до разрешения дела судом отвечает целям, указанным в статье 139 ГПК РФ <, и> соразмерна заявленному истцом требованию".

Характерно, что о закрытии ("приостановке") газеты Городской суд скромно помалкивает. Питерские акулы пера до сих пор об этом ничего не выведали, хотя информаторы в суде у них есть. Чего же так стесняется Горсуд? Один из владельцев газеты узнал о том, что она уже закрыта, не 29 ноября, а только 3 декабря, придя за повесткой в Горсуд.

Прощай, "Новый Петербургъ"! Такой газеты больше не было и не будет.

www.newspb.org

[2007-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:28
Садист, живодёр и насильник, раскрученный движением "Наши, может сесть вторично После первого ареста он получил премию от советника Сечина
13:08
Ненавидящий Ленина коммунист Бортко возлюбил израильских дармоедов После того, как изувечил Гоголя
13:01
88-летний совладелец "Формулы-1" обещает грудью закрыть Путина от пуль Зная что ему не придётся это делать
13:00
Зарплата сотрудников администрации Путина вырастет на 1,6 млрд. рублей А общие расходы по её содержанию на 2,4 млрд.
12:57
Оливер Стоун продолжает подхалимничать перед Путиным Он попросил его стать крёстным отцом дочери, которую папа-буддист сделает павославной
12:54
Количество трудоспособного населения сократилось на 1 млн. за полгода, но безработица будет расти Как и приток мигрантов
22:23
Бортников зачищает команду Золотова, а Гундяев - Шевкунова Следуя сталинскому лозунгу "Кадры решают всё"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?