АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
15:02 » Версия для печати
Прощай, "Новый Петербургъ"!

29 ноября судья Городского суда Санкт-Петербурга Н.Я. Антоневич своим определением решила, не дожидаясь законного решения суда под своим председательством, приостановить выход еженедельной газеты "Новый Петербургъ". Это судебное определение и имя судьи безусловно войдут в историю.

Газета "Новый Петербургъ" выходила 17 лет. Это были годы либерализма, но они прошли. Это были годы геноцида русского народа, и они, судя по демографическим отчетам, продолжаются. Это были годы попыток становления гражданского общества в России - надо признать, попыток безуспешных.

Газету обвиняют в экстремизме. Предупреждение вынесено Росохранкультурой 22 ноября за статью Николая Андрущенко "Почему мы пойдем 25 ноября на "марш несогласных"!" в номере газеты от 15 ноября. Кстати, этот номер газеты был "на корню" скуплен неизвестными филологами в штатском. Разумеется, никакого экстремизма в этой статье нет, - так, в частности, считают признанные борцы с экстремизмом и ксенофобией, о чем можно прочитать на сайте Центра экстремальной журналистики.

Другим экстремистским, по мнению Росохранкультуры, материалом является статья статья Константина Николаевича Черняева "Вот настоящий кандидат!" (№ 27 от 21.06.2007), в которой автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Государственной Думы генерала армии И.Н. Родионова - академика, крупнейшего геополитика, в прошлом начальника Генштаба и Министра обороны Российской Федерации.

К этому стоит добавить, что автор статьи - ветеран Великой Отечественной войны, бесстрашный фронтовой разведчик, который воевал с фашизмом и отдал за свободу нашей Родины свое здоровье - был тяжело ранен и является инвалидом войны. По мнению петербургского отделения Росохранкультуры, редакция газеты "Новый Петербургъ" должна была лишить слова - заткнуть рот - ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, заслужившему своим героизмом и самопожертвованием в боях за свободу и независимость нашей Родины медаль "За отвагу" и ордена!

Газета уже закрыта, хотя только предварительное заседание суда назначено на 10 декабря. Вот что пишет судья Антоневич: "Принимая во внимание, что регистрирующим органом предъявлен в суд иск о ликвидации газеты "Новый Петербурга" в связи с тем, что данная газета осуществляет противоправную деятельность по распространению материалов, содержащих признаки экстремизма, суд находит, что мера по обеспечению иска в виде приостановления деятельности данного средства массовой информации до разрешения дела судом отвечает целям, указанным в статье 139 ГПК РФ <, и> соразмерна заявленному истцом требованию".

Характерно, что о закрытии ("приостановке") газеты Городской суд скромно помалкивает. Питерские акулы пера до сих пор об этом ничего не выведали, хотя информаторы в суде у них есть. Чего же так стесняется Горсуд? Один из владельцев газеты узнал о том, что она уже закрыта, не 29 ноября, а только 3 декабря, придя за повесткой в Горсуд.

Прощай, "Новый Петербургъ"! Такой газеты больше не было и не будет.

www.newspb.org

[2007-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".
Reklama