АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
15:02 » Версия для печати
Прощай, "Новый Петербургъ"!

29 ноября судья Городского суда Санкт-Петербурга Н.Я. Антоневич своим определением решила, не дожидаясь законного решения суда под своим председательством, приостановить выход еженедельной газеты "Новый Петербургъ". Это судебное определение и имя судьи безусловно войдут в историю.

Газета "Новый Петербургъ" выходила 17 лет. Это были годы либерализма, но они прошли. Это были годы геноцида русского народа, и они, судя по демографическим отчетам, продолжаются. Это были годы попыток становления гражданского общества в России - надо признать, попыток безуспешных.

Газету обвиняют в экстремизме. Предупреждение вынесено Росохранкультурой 22 ноября за статью Николая Андрущенко "Почему мы пойдем 25 ноября на "марш несогласных"!" в номере газеты от 15 ноября. Кстати, этот номер газеты был "на корню" скуплен неизвестными филологами в штатском. Разумеется, никакого экстремизма в этой статье нет, - так, в частности, считают признанные борцы с экстремизмом и ксенофобией, о чем можно прочитать на сайте Центра экстремальной журналистики.

Другим экстремистским, по мнению Росохранкультуры, материалом является статья статья Константина Николаевича Черняева "Вот настоящий кандидат!" (№ 27 от 21.06.2007), в которой автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Государственной Думы генерала армии И.Н. Родионова - академика, крупнейшего геополитика, в прошлом начальника Генштаба и Министра обороны Российской Федерации.

К этому стоит добавить, что автор статьи - ветеран Великой Отечественной войны, бесстрашный фронтовой разведчик, который воевал с фашизмом и отдал за свободу нашей Родины свое здоровье - был тяжело ранен и является инвалидом войны. По мнению петербургского отделения Росохранкультуры, редакция газеты "Новый Петербургъ" должна была лишить слова - заткнуть рот - ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, заслужившему своим героизмом и самопожертвованием в боях за свободу и независимость нашей Родины медаль "За отвагу" и ордена!

Газета уже закрыта, хотя только предварительное заседание суда назначено на 10 декабря. Вот что пишет судья Антоневич: "Принимая во внимание, что регистрирующим органом предъявлен в суд иск о ликвидации газеты "Новый Петербурга" в связи с тем, что данная газета осуществляет противоправную деятельность по распространению материалов, содержащих признаки экстремизма, суд находит, что мера по обеспечению иска в виде приостановления деятельности данного средства массовой информации до разрешения дела судом отвечает целям, указанным в статье 139 ГПК РФ <, и> соразмерна заявленному истцом требованию".

Характерно, что о закрытии ("приостановке") газеты Городской суд скромно помалкивает. Питерские акулы пера до сих пор об этом ничего не выведали, хотя информаторы в суде у них есть. Чего же так стесняется Горсуд? Один из владельцев газеты узнал о том, что она уже закрыта, не 29 ноября, а только 3 декабря, придя за повесткой в Горсуд.

Прощай, "Новый Петербургъ"! Такой газеты больше не было и не будет.

www.newspb.org

[2007-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:48
Скончался очередной человек из окружении арестованного заместителя Шойгу Бизнесмен Котельников помер вслед начальником экспертного управления минобороны Котельниковым
18:02
Украина закупит ракеты и снаряды на российские деньги Зеленский по гроб жизни обязан Набиуллиной и не только ей
14:33
В Минобороны при Шойгу украли треть годового бюджета России Об этом рассказали в Государственной Думе
16:40
Смерть соратника Тимура Иванова совпала со слухами о его сделке со следствием Тимуру Вадимовичу послали "чёрную метку"?
14:38
России выгоден политический кризис во Франции Если среди депутатов есть ставленники Кремля, они должны не допускать формирования правительства большинства
15:11
Гадюка-иноагент ужалила жабу в рясе "Новая газета" рассказала об имуществе и постельных пристрастиях не вписавшегося в СВО митрополита Илариона
18:34
Смена власти в Великобритании ничего не даст России Её будущий премьер поддерживает Зеленского и обвинял Кремль в отравлении Литвиненко
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».