Фильм "Президент" сняли враги Путина с целью его дискредитации?
Весьма странное впечатление оставил показанный в воскресенье вечером в эфире РТР двухчасовой фильм "Президент" о 15-летии правления Владимира Путина, сделанный на основе интервью с первым лицом государства обер-пропагандиста Владимира Соловьева, а также документальных съемок и экспертных оценок. Помимо того, что это оказался невыносимо скучный и унылый официоз, большие вопросы взывает выбор комментаторов (случайный или сознательный). Значительную часть фильма Путина хвалят персонажи, вызывающие чувство тошноты у большинства населения России, а именно - патентованные либерасты бывший министр финансов Алексей Кудрин и бывший вице-премьер Герман Греф, или олигархи Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Кудрин мило объясняет, что соблюдению Конституции Путина научил бывший мэр Петербурга Анатолий Собчак, а олигархи рассуждают о том, как президент болеет за трудящихся, и о важности сохранения "народных денег" (что в устах участников большого хапка 90-х звучит отчётливым глумлением над населением страны). В общем, лента выглядит ещё тупее и искуственнее, чем произведение другого подкремлёвского репортера Алексея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" (подробнее - см. статью "Цензура для крымской весны"). А потому Соловьева Путину стоило бы разжаловать в директора листка для кремлёвских сортиров. Чтобы лично подносил свежие номера и сиятельные задницы вытирал, расплачиваясь за дискредитацию его величества в глазах широких масс.
[2015-04-27]
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
|