Фильм "Президент" сняли враги Путина с целью его дискредитации?
Весьма странное впечатление оставил показанный в воскресенье вечером в эфире РТР двухчасовой фильм "Президент" о 15-летии правления Владимира Путина, сделанный на основе интервью с первым лицом государства обер-пропагандиста Владимира Соловьева, а также документальных съемок и экспертных оценок. Помимо того, что это оказался невыносимо скучный и унылый официоз, большие вопросы взывает выбор комментаторов (случайный или сознательный). Значительную часть фильма Путина хвалят персонажи, вызывающие чувство тошноты у большинства населения России, а именно - патентованные либерасты бывший министр финансов Алексей Кудрин и бывший вице-премьер Герман Греф, или олигархи Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Кудрин мило объясняет, что соблюдению Конституции Путина научил бывший мэр Петербурга Анатолий Собчак, а олигархи рассуждают о том, как президент болеет за трудящихся, и о важности сохранения "народных денег" (что в устах участников большого хапка 90-х звучит отчётливым глумлением над населением страны). В общем, лента выглядит ещё тупее и искуственнее, чем произведение другого подкремлёвского репортера Алексея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" (подробнее - см. статью "Цензура для крымской весны"). А потому Соловьева Путину стоило бы разжаловать в директора листка для кремлёвских сортиров. Чтобы лично подносил свежие номера и сиятельные задницы вытирал, расплачиваясь за дискредитацию его величества в глазах широких масс.
[2015-04-27]
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
|