АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 февраля 2024 » Расширенный поиск
08:33 » Версия для печати
Патриот Кореи и сторонник идей чучхе напал на американского посла в Сеуле

55-летний гражданин Республики Корея Ким Ги Чжон напал с бритвой (по другим данным - с ножом для резки фруктов) длинной 25 сантиметров на посла США в Сеуле Марка Липперта. Выкрикнув, что "Южная и Северная Корея должны объединиться", он порезал дипломату щёку, левую руку и пальцы. Сообщается, что Ким возглавляет организацию левого толка "Уримидан", не менее 6 раз был в Северной Корее, а в 2011 году попытался выставить в центре столицы поминальный алтарь по скончавшемуся лидеру КНДР Ким Чен Иру. В 2010 году он попытался бросить кусок бетона в посла Японии, за что был осужден к условному сроку. 3 марта Ким опубликовал в интернете пост, осуждающий американо-южнокорейские учения.

Президент РК Пак Кын Хе оценила инцидент как покушение на альянс Сеула и Вашингтона. Действительно, американские войска (под прикрытием флага ООН) остаются на юге полуострова со времен Корейской войны 1950-53 годов, а в стране, несмотря на демократические институты, правит по сути колониальная администрация. Всё это вызывает растущее раздражение и гнев многих корейских патриотов.

Поступок Ким Ги Чжона напоминает о легендарном борце за независимость Кореи Ан Чжун Гыне, застрелившем в 1910 году бывшего японского генерал-губернатора Ито Хиробуми, впоследствии замученном карателями и чтимом сегодня как на Севере, так и на Юге.

[2015-03-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.

11.2.2024 Иван Сидельников
Общество зрелищ. Как связаны созданная 90 лет назад студия «Леннаучфильм» с актуальным интервью Владимира Путина Такеру Карлсону? Она могла бы помочь президенту России нагляднее изложить свою позицию в интервью самому популярному телеведущему США. Однако существовавший в блокаду «Леннаучфильм» был ликвидирован в 2015 году из-за отсутствия финансирования.

9.2.2024 Юрий Нерсесов
Путин и Запад. Беседу с американским телеведущим Такером Карлсоном Владимир Путин начал с продолжительной лекции по истории. Как и ожидалось, она оказалась альтернативной.

2.2.2024 Вадим Левенталь
Литература. В новогоднюю ночь нового 1931 года коммунисты вывесили на высоченной арке, вровень с крышей пятиэтажного дома, моста Санита огромный баннер с призывом Lavoratori scioperate! - Сражайтесь, рабочие! - самая эффектная акция ячейки, после которой трое партийцев были арестованы.

25.1.2024 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. В указе «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации» Владимир Зеленский отнёс к таковым земли «на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей». Тактические цели очевидны: найти несколько сотен организмов, которые объявят себя угнетёнными украинцами, и употреблять их по мере возможности.