АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 20 июня 2019 » Расширенный поиск
14:43 » Версия для печати
Кремлядь скорбит по социально близкому Немцову

После убийства бывшего вице-премьера и либерального оппозиционера Бориса Немцова режим и его пропагандисты, которые этого персонажа постоянно (и по делу) ругали и высмеивали, резко сменили тон. Пример подал президент Владимир Путин, выразивший матери политика "глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой" и заявивший, что "он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения". Премьер-министр Дмитрий Медведев оказался "потрясен жесткоим циничным убийством" и назвал покойного "одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране... яркой личностью, принципиальным человеком".

Затем распоряжение воспевать Немцова получили федеральные телеканалы. К примеру, на "России 24" транслировали следующий сюжет. Вот "яркий амбициозный политик" в 32 года становится губернатором Нижегородской области и уже через некоторое время предлагает «пересадить чиновников с иномарок на "Волги". Имеет "мощную поддержку президента Ельцина», в 1998 году становится вице-премьером и озабочен "тотальным обнищанием миллионов людей" (!).

Всё это выглядит вполне цинично и похабно, однако ничего удивительного тут на самом деле нет. Дело в том, что правящая российская элита и Немцов, несмотря на их внешнее противостояние, люди глубоко схожие по своему бэкграунду и взглядам, как было принято говорить после революции 1917 года, "социально близкие". Недаром ведь и Путин, и Немцов обязаны своим выдвижением одному человеку - Борису Ельцину. И его перст вполне мог указать в качестве преемника на Бориса Ефимовича, а не на Владимира Владимировича. Однако после того как он принял решение, на президентских выборах 2000 года Немцов Путина активно поддерживал.

[2015-03-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
02:31
Питер за Шиес: "Мусор везите на царские дачи" (видео, фото) Митинг на площади Ленина собрал в три раза больше участников, чем заявлялось
23:35
Духоскрепного прохвоста Бойко повязали за хищения Сейчас начнут вопить, что его преследуют за веру
22:45
Партайгеноссен Тымчука грызутся над его трупом Депутат от "Народного Фронта" Тетерук наехал на советника Авакова Геращенко
00:56
Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества" Хотя перед этим избрали самым демократическим путём
00:48
Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов Она возмущается исторической реконструкцией об освобождении Выборга
00:42
Шойгу воспел гонителя диссидентов, ставшего подручным олигарха Гусинского Чует родственную душу
11:17
Пензенский губернатор Белозёрцев испугался американцев И убрал их из письменного варианта своего выступления
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.