АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
15:44 » Версия для печати
На похороны добровольца ЛНР Евгения Павленко в Петербурге пришло более 200 человек (видео)

В субботу в Петербурге похоронили нацбола, добровольца Луганской Народной республики, погибшего смертью храбрых 8 февраля под Дебальцево Евгения Павленко. Прощание состоялось на Южном кладбище. На отпевание и похороны пришли более 200 человек - родственники, нацболы, включая лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, гражданские и политические активисты других партий и движений, студенты и коллеги Евгения по работе (он преподавал русский язык для иностранцев на курсах при СПбГУ и Университете имени Герцена), товарищи по работе в геологический экспедиции на Таймыре минувшим летом, бойцы из бригады "Призрак", в то числе - его комиссар, коллеги по школе русского рукопашного боя и её руководитель Андрей Грунтовский, а также представители СМИ.

В гроб покойному положили два флага - партии "Другая Россия" и Новороссии. Выступая во время прощания лидер петербургской "Другой России" и друг Павленко Андрей Дмитриев сказал, что "Евгений был настоящим русским интеллектуалом, петербуржцем до мозга костей, преподавателем, который в совершенстве владел французским языком... Он прожил прекрасную жизнь и погиб в бою прекрасной для мужчины смертью". Дмитриев также попросил прощения у родителей и самого покойного "за то, что мы все тут и живые, а он уехал в Новороссию и погиб за всех нас".

Глава партии Эдуард Лимонов вспомнил старую фотографию 1997 года, сделанную в первом питерском штабе НБП на Потемкинской улице, на которой присутствовал и Евгений. "Все эти годы он был с нами. Я горжусь тем, что у нас такие люди. Вечная память!"

Комиссар отдельного коммунистического отряда в бригаде "Призрак" Алексея Мозгового Алексей Марков (позывной - Добрый) рассказал подробности о смерти Павленко:

"Я ничего не знал о его прошлом, у нас никто не интересуется, кто приходит. У нас есть только позывные и одно на всех настоящее. Так получилось, что я был первым, с кем познакомился Женя. Все новобранцы проходят через меня. И я был последним, кто закрыл дверь морга. В тот день, буду говорить честно, мы не планировали настоящий штурм, мы прекрасно знали, как сильно укреплено Дебальцево. Мы потеряли много людей, пытаясь подойти. В этот день мы должны бы обозначить штурм, чтобы навести артиллерию на открытые огневые точки. Группа разведки выдвинулась ближе всех и попала под сильный огонь, многие были ранены, в течение 2 часов не могли их вытащить. Через некоторое время по рации сообщили, что у них начался стрелковый бой. Чтобы вытащить разведку и раненных надо было отсечь врага и дать разведке уйти. Группа Жени почти уже вышла, они вынесли раненых. Практически уже были в безопасности, в зеленке. Тут неожиданный удар и трое погибли. Практически мгновенно, остальные успели упасть, у нас еще 6-7 человек были ранены. Я бы сказал, что было горько, только врать не хочу. Честно, я в ярости был в злобе. Не могло у нас такого случиться, не могло. Наш отряд подготовлен, каждый выход планируется за сутки, расписываются роли каждого человека. И вдруг сразу трое 200. Мы всю ночь сидели с картой и высчитывали по секундам, по метрам, как можно было сделать по-другому, был ли другой вариант, можно ли было избежать. Разведку надо было вытаскивать...

В свой первый боевой выход он пошел со мной. Я сомневался, стоило ли брать необстрелянного парня в самую дальнюю точку в Дебальцево. Он четко сработал: грамотно четко и без страха. Честно скажу, у меня были большие планы на него. Такие люди как он, молчаливые, но надежные, спокойные, уверенные, там на вес золота.

Он немного успел повоевать, совсем чуть-чуть не успел зайти с нами в Дебальцево, в которое так рвались. Благодаря нему и его товарищам, в тот день наша вторая группа смогла пройти по дороге и закрепиться в зеленке. А еще через 3 дня мы вошли в Дебальцево и зачистили его от "укропов". Спасибо тебе брат за это!"

Напомним также, что завтра - 23 февраля в 12.00 - в сквере на площади Ленина у Финляндского вокзала состоится митинг в поддержку воинов Донбасса и памяти Евгения Павленко, а также других павших за Новороссию ополченцев.

[2015-02-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.

5.5.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Относительно нейтральная Австрия, которая под руководством Карла Нехаммера уверенно теряет свой традиционный нейтралитет, стала информационной «звездой» недавних событий вокруг украинского кризиса. Свою пошатнувшуюся на родине репутацию канцлер попытался поправить за счёт внешней активности.

5.5.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Поскольку теракты «Лехи» и «Эцеля» способствовали созданию Израиля, имена их вождей окружены там величайшим почётом. Только делать вид, что никаких иудеев на стороне Гитлера не стояло, - совсем уж неприличное ханжество.

19.4.2022 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает – они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.