АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
15:44 » Версия для печати
На похороны добровольца ЛНР Евгения Павленко в Петербурге пришло более 200 человек (видео)

В субботу в Петербурге похоронили нацбола, добровольца Луганской Народной республики, погибшего смертью храбрых 8 февраля под Дебальцево Евгения Павленко. Прощание состоялось на Южном кладбище. На отпевание и похороны пришли более 200 человек - родственники, нацболы, включая лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, гражданские и политические активисты других партий и движений, студенты и коллеги Евгения по работе (он преподавал русский язык для иностранцев на курсах при СПбГУ и Университете имени Герцена), товарищи по работе в геологический экспедиции на Таймыре минувшим летом, бойцы из бригады "Призрак", в то числе - его комиссар, коллеги по школе русского рукопашного боя и её руководитель Андрей Грунтовский, а также представители СМИ.

В гроб покойному положили два флага - партии "Другая Россия" и Новороссии. Выступая во время прощания лидер петербургской "Другой России" и друг Павленко Андрей Дмитриев сказал, что "Евгений был настоящим русским интеллектуалом, петербуржцем до мозга костей, преподавателем, который в совершенстве владел французским языком... Он прожил прекрасную жизнь и погиб в бою прекрасной для мужчины смертью". Дмитриев также попросил прощения у родителей и самого покойного "за то, что мы все тут и живые, а он уехал в Новороссию и погиб за всех нас".

Глава партии Эдуард Лимонов вспомнил старую фотографию 1997 года, сделанную в первом питерском штабе НБП на Потемкинской улице, на которой присутствовал и Евгений. "Все эти годы он был с нами. Я горжусь тем, что у нас такие люди. Вечная память!"

Комиссар отдельного коммунистического отряда в бригаде "Призрак" Алексея Мозгового Алексей Марков (позывной - Добрый) рассказал подробности о смерти Павленко:

"Я ничего не знал о его прошлом, у нас никто не интересуется, кто приходит. У нас есть только позывные и одно на всех настоящее. Так получилось, что я был первым, с кем познакомился Женя. Все новобранцы проходят через меня. И я был последним, кто закрыл дверь морга. В тот день, буду говорить честно, мы не планировали настоящий штурм, мы прекрасно знали, как сильно укреплено Дебальцево. Мы потеряли много людей, пытаясь подойти. В этот день мы должны бы обозначить штурм, чтобы навести артиллерию на открытые огневые точки. Группа разведки выдвинулась ближе всех и попала под сильный огонь, многие были ранены, в течение 2 часов не могли их вытащить. Через некоторое время по рации сообщили, что у них начался стрелковый бой. Чтобы вытащить разведку и раненных надо было отсечь врага и дать разведке уйти. Группа Жени почти уже вышла, они вынесли раненых. Практически уже были в безопасности, в зеленке. Тут неожиданный удар и трое погибли. Практически мгновенно, остальные успели упасть, у нас еще 6-7 человек были ранены. Я бы сказал, что было горько, только врать не хочу. Честно, я в ярости был в злобе. Не могло у нас такого случиться, не могло. Наш отряд подготовлен, каждый выход планируется за сутки, расписываются роли каждого человека. И вдруг сразу трое 200. Мы всю ночь сидели с картой и высчитывали по секундам, по метрам, как можно было сделать по-другому, был ли другой вариант, можно ли было избежать. Разведку надо было вытаскивать...

В свой первый боевой выход он пошел со мной. Я сомневался, стоило ли брать необстрелянного парня в самую дальнюю точку в Дебальцево. Он четко сработал: грамотно четко и без страха. Честно скажу, у меня были большие планы на него. Такие люди как он, молчаливые, но надежные, спокойные, уверенные, там на вес золота.

Он немного успел повоевать, совсем чуть-чуть не успел зайти с нами в Дебальцево, в которое так рвались. Благодаря нему и его товарищам, в тот день наша вторая группа смогла пройти по дороге и закрепиться в зеленке. А еще через 3 дня мы вошли в Дебальцево и зачистили его от "укропов". Спасибо тебе брат за это!"

Напомним также, что завтра - 23 февраля в 12.00 - в сквере на площади Ленина у Финляндского вокзала состоится митинг в поддержку воинов Донбасса и памяти Евгения Павленко, а также других павших за Новороссию ополченцев.

[2015-02-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.