АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 апреля 2024 » Расширенный поиск
11:45 » Версия для печати
Под Дебальцево погиб смертью храбрых питерский нацбол Евгений Павленко

В Новороссии погиб доброволец из Петербурга, нацбол Евгений Павленко (позывной Таймыр, 1979 г.р.) Он уехал воевать в декабре в объединенный коммунистический батальон бригады "Призрак" Алексея Мозгового. В воскресенье, 08 февраля, утром во время боя в восточной части Дебальцевского котла, севернее поселка Комиссаровка он с другими бойцами встречал разведгруппу, выносившую раненого, в этот момент их накрыло минометным огнем ВСУ.

Евгений был одним из старейших нацболов Петербурга (член НБП, затем "Другой России" с 1997 года), участвовал во многих акциях прямого действия. Например, в захвате Законодательного собрания СПб в 2006 году. По специальности был учителем русского языка и литературы, преподавал в школе, затем на курсах для франкоязычных иностранцев.

У него осталось две дочки - Дуня 7 лет и Серафима 5 лет.

Спи спокойно, наш дорогой друг и товарищ!

Не забудем, не простим!

"Другая Россия" - Петербург

На последнем прижизненном фото Евгений - крайний справа

[2015-02-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.