АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 сентября 2018 » Расширенный поиск
04:07 » Версия для печати
Нетаньяху объявил Израиль национальным государством еврейского народа

Израильское правительство во главе с Беньямином Нетаньяху объявило Израиль национальным государством еврейского народа и пояснило, что представители арабского меньшинства, способствующие антиизраильской деятельности арабских стран и особенно терроризму, могут здесь не задерживаться. Законопроект предполагает, что статус государства как еврейской страны преобладает над демократическими принципами. Отправленный в кнессет документ кроме партии Нетаньяху "Ликуд" поддержали его ближайшие союзники - партии "Наш Дом - Израиль" и "Еврейский дом". Пройдёт ли закон неясно. Инициаторы имеют в кнессете 54 голоса из 120, а их союзник по правящей коалиции - центристская партия "Есть будущее" с её 19 мандатами - против. Теоретически Нетаньяху могут подержать иудейские ортодоксы, партии которых располагают 18 депутатами, но они злы на правительство на лишение паразитической прослойки ортодоксов права не работать и не служить в армии, посвящая жизнь изучению Торы. Очень забавно будет посмотреть на реакцию российских либерастов, например, юморист Виктора Шендеровича или депутата петербургского ЗакСа от "Яблока" Бориса Вишневского, у которых от фразы "Россия - государство русского народа" начинаются корчи. Наверняка поддержат Нетаньяху (как всегда поддерживали подобные инициативы - подробности в статье "Ветхозаветная мораль шендеровичей") и начнут очень забавно извиваться, доказывая, что евреям можно, а русским нельзя.

[2014-11-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.