АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 октября 2025 » Расширенный поиск
00:49 » Версия для печати
Ким Чен Ын может приехать в Россию и признать Крым нашим

Президент России Владимир Путин принял члена Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Чхве Рён Хэ, который передал ему личное послание руководителя КНДР Ким Чен Ына. Эксперты уже высказывают мнение, что столь необычный формат общения может быть связан с подготовкой к визиту северокорейского лидера в Москву.

Усиливающееся давление США и стран НАТО как на маленькую КНДР, так и на большую Россию подталкивает обе стороны к сотрудничеству по вопросу противодействия диктату Запада в международных организациях. Кроме того, развиваются и экономические связи - недавно два государства перешли на расчеты в рублях во внешней торговле. В работе находятся масштабные проекты создания Транскорейской железнодорожной магистрали и её стыковки с Транссибирской, а также строительства газопровода из России через весь полуостров.

Если визит Ким Чен Ына состоится, то одним из ключевых может стать вопрос признания воссоединения Крыма с Россией. Намеки об этом уже звучали из Пхеньяна.

Так, посол КНДР в России Ким Ен Чже в марте решительно осудил государственный переворот в Киеве и последующие попытки властей пресечь референдум в Крыму:

"Последние тревожные события в Украине, спровоцированные по заранее подготовленным заговорщицким сценариям США и стран Запада и при их подстрекательстве, убедительно показывают, кто на самом деле является зачинщиком всех бед на нашей планете, кто добивается свержения средь бела дня суверенного государства и жестокого попрания прав народов на самоопределение".

А в мае в беседе с посетившим Пхеньян главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым председатель президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ен Нам заявил:

"Мы исходили из того, что присоединение Крыма к России было актом справедливости. Крым населяют русские люди. А все русские люди должны жить вместе. Мы поддерживаем политику президента Путина, направленную на укрепление российского государства. Мы желаем ему успехов в его сопротивлении американскому империализму".

[2014-11-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.