АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 августа 2019 » Расширенный поиск
20:25 » Версия для печати
Дочурка Макарова конкурирует с сынулей Полтавченко по бизнес-активам

Как стало известно "Деловому Петербургу", дочь спикера Законодательного Собрания северной столицы и главы городской "Единой России" Вячеслава Макарова 28-летняя Анна Селегень является владельцем 50% акций компании "Петрострой", которая в свою очередь стала одним из крупных подрядчиков "Газпрома". Только за последние три года (как раз с тех пор, когда Макаров стал спикером ЗакСа) она получила несколько выгодных контрактов на строительство и реконструкцию котельных и теплосетей на общую сумму не менее 1,7 млрд рублей в центре Петербурга. Интересно, что "Петрострой" является по сути семейным предприятием, так как остальные 50% принадлежат Вере Пшеничной - тете мужа Анны Сергея Селегеня.

Сам Макаров сообщил, что его дочери "никаким бизнесмом не занимаются". Вероятно, считает что это так, мелочи - семечки от "Газпрома". Что касается старшей дочери Марины Лыбаневой так это даже чистая правда. Она пристроена любящим папиком на должность заместителя главы Петроградского района, от котрого тот избирался в ЗакС.

Как мы уже писали, 29-летний сын губернатора Георгия Полтавченко Алексей также является весьма преуспевающим бизнесменом в строительной сфере и даже обогнал по стоимости активов дитя экс-градональницы Валентины Матвиенко Сергея. И теперь ясно, что и Полтавченко, которому старательно выстраивали имидж честного служаки, и Макаров, который культивировал образ офицера и человека чести, чуждого непотизму и симонии, являются плоть от плоти нынешней воровской системы власти со всеми её пороками.

[2014-10-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
Купить заказать скрапбукинг недорого.
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.