АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 сентября 2019 » Расширенный поиск
23:17 » Версия для печати
Выборы Полтавченко стали самыми позорными в новейшей истории Петербурга

Победу на так называемых выборах губернатора Петербурга одержал и.о. градоначальника Георгий Полтавченко. По предварительным данным, он набрал более 80% голосов при явке более 25%. Можно смело утверждать, что эти выборы стали самыми позорным для города за последние 23 года. Во-первых, в избирательные бюллетени были включены лишь несколько статистов, а серьезных соперников до выборов просто не допустили. Во-вторых, массированно применялся административный ресурс, в частности - около трети всех пришедших на участки избирателей составили согнанные голосовать досрочно бюджетники и пенсионеры. В-третьих, множество махинаций произошло и в сам день голосования.

Электоральные процедуры окончательно превратились в фейк не только в сравнении с последними действительно честными и конкурентными выборами 1996 года, на которых мэра Анатолия Собчака победил его заместитель Владимир Яковлев, но даже и с выборами 2003 года, когда назначенка Кремля Валентина Матвиенко лишь во втором туре сумела одолеть полковника милиции Анну Маркову. Ну а прошлогодние московские выборы Сергея Собянина с конкурентами Алексеем Навальным, Иваном Мельниковым и Сергеем Митрохиным при практическом остуствии админресурса можно смело считать образцом демократии по сравнению с кошмаром имени дяди Жоры.

Отдельное спасибо Смольный должен сказать представителям оппозциии - депутату ГосДумы Оксане Дмитриевой, депутату ЗаСа Максиму Резнику и лидеру РПР-ПАРНАС Андрею Пивоварову, которые призвали своих сторонников прийти на выборы вместо того, чтобы их бойкотировать. В итоге те из них, кто пошел на избирательные участки, в большинстве своем не стали портить бюллетени, как их призывали, а проголосовали за представителя формально оппозиционной КПРФ Ирину Иванову, которая заняла второе место, получив около 10% голосов. Тем самым они повысили процент явки, что и нужно было власти.

В целом же Полтавченко можно теперь смело именовать недогубернатором, а горожане могут в любой подходящий момент напомнить ему, что его никто особенно и не выбирал, и вышвырнуть из незаконно занимаемого кресла.

[2014-09-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.