АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 января 2020 » Расширенный поиск
16:11 » Версия для печати
Кремль пиарит сибирских сепаратистов

Марш за федерализацию Сибири, организуемый в Новосибирске несколькими активистами, вышедшими из "Другой России" из-за антимайдановской позиции партии, с примкнувшим к ним попильщиком бюджета "Сколково" белоленточником Ильей Пономаревым, был заранее обречен на провал, если бы не активная раскрутка его со стороны Кремля. Чиновники Роскомнадзора сперва вынесли предупреждения нескольким электронным СМИ за публикацию интервью с одним из организаторов, а затем задались целью выпилить из сети все материалы, связанные с Маршем, за "пропаганду сепаратизма". Дошло до смешного. Портал АПН прокуратура заблокировала за статью, критикующую его идею как несвоевременную в связи с событиями на Украине. В итоге Марш, который собрал бы трое калек-демшизоидов и который никто бы не заметил, стал одной из самых популярных тем в российских и зарубежных СМИ, а организаторы получили пиар, о котором и мечтать не могли.

Возможно, это происходит по природной тупости путинских пропагандонов. Похожая ситуация была в Петербурге перед Маршем несогласных 3 марта 2007 года, когда Смольный озвучивал по всем доступным каналам, в том числе в метро (!), объявления с призывом не приходить на акцию, и лично губернатор Валентина Матвиенко обратилась к горожанам с такой просьбой. В итоге о Марше узнал весь город, на него пришло несколько тысяч человек и он стал одним из самых заметных протестных мероприятий в городе за последние 20 лет.

Но не исключено, что тема сибирского сепартизма подогревается Кремлём сознательно и, как заметил редактор АПН Константин Крылов, "ребят-сибиряков" надувают через трубочку. На государственном уровне".

[2014-08-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.