АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 августа 2020 » Расширенный поиск
16:11 » Версия для печати
Кремль пиарит сибирских сепаратистов

Марш за федерализацию Сибири, организуемый в Новосибирске несколькими активистами, вышедшими из "Другой России" из-за антимайдановской позиции партии, с примкнувшим к ним попильщиком бюджета "Сколково" белоленточником Ильей Пономаревым, был заранее обречен на провал, если бы не активная раскрутка его со стороны Кремля. Чиновники Роскомнадзора сперва вынесли предупреждения нескольким электронным СМИ за публикацию интервью с одним из организаторов, а затем задались целью выпилить из сети все материалы, связанные с Маршем, за "пропаганду сепаратизма". Дошло до смешного. Портал АПН прокуратура заблокировала за статью, критикующую его идею как несвоевременную в связи с событиями на Украине. В итоге Марш, который собрал бы трое калек-демшизоидов и который никто бы не заметил, стал одной из самых популярных тем в российских и зарубежных СМИ, а организаторы получили пиар, о котором и мечтать не могли.

Возможно, это происходит по природной тупости путинских пропагандонов. Похожая ситуация была в Петербурге перед Маршем несогласных 3 марта 2007 года, когда Смольный озвучивал по всем доступным каналам, в том числе в метро (!), объявления с призывом не приходить на акцию, и лично губернатор Валентина Матвиенко обратилась к горожанам с такой просьбой. В итоге о Марше узнал весь город, на него пришло несколько тысяч человек и он стал одним из самых заметных протестных мероприятий в городе за последние 20 лет.

Но не исключено, что тема сибирского сепартизма подогревается Кремлём сознательно и, как заметил редактор АПН Константин Крылов, "ребят-сибиряков" надувают через трубочку. На государственном уровне".

[2014-08-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:06
«Новая газета» пиарит либеральную кремлядь - Чемезов «не причём» Деньги идут от его ближайшего партнёра, отсидевшего в американской тюрьме
09:27
Белорусское КГБ состряпало фальшивку о заговоре Лаврова и Миллера Выбив показания из арестованного
08:51
Рашкин поругался с Зюгановым из-за Лукашенко Он призывает его провести новые выборы, а не воевать с народом
00:04
Сатановский признал ошибкой слив Новороссии вслед за другими путиноидами Дугиным, Леонтьевым и Марковым
16:01
"Царьград-ТВ" и БЕЛТА объединились против Кремля Замалчивая, что задержанные в Минске россияне - люди Ходорковского
00:11
Вывоз капитала из России вырос на 53%, а внешняя торговля упала на 16,9% Спрос на российские товары падает, а их производство сокращается
18:13
Белорусские оппозиционные тараканы разбежались от главного Местным политикум живет в соответствии со стихотворением Чуковского
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.