АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 сентября 2021 » Расширенный поиск
14:31 » Версия для печати
Градозащитник Ярэма предполагает, что его избиение связано с Аракчеевскими казармами или Карповкой 27/29

Известный петербургский градозащитник, лидер группы "Экология рядовой архитектуры" и участник коалиции "Градозащита" Алексей Ярэма 16 апреля поздно вечером был жестоко избит неизвестными в подъезде собственного дома на 10 линии Васильевского острова. Как он сам рассказал в беседе с "АПН-СЗ", нападавших было двое, однако непосредственно избивал его один, видимо, профессионально подготовленный человек. У него сострясение мозга, огромные гематомы на лице, ушибы почек и и других органов, серьезно повреждена нога. Товарищи забрали пострадавшего из больницы и в данный момент он проходит лечение дома. По словам Ярэмы, нападение могло быть связано с недвольством застройщиков его деятельностью: в частности, с борьбой против сноса Аракчеевских казарм на Шпалерной, 51, либо уничтожения памятника промышленной архитектуры XIX века - мебельно-столярной фабрики Мельцера по адресу Карповка 27/29.

Редакция "АПН Северо-Запад" выражает солидарность с градозащитником и надеется, что преступники, а главное - заказчики нападения - будут найдены и наказаны.

[2014-04-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.