АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
23:11 » Версия для печати
Нацболы ворвались в парламент Финляндии

Сегодня в парламенте Финляндии прошел брифинг национал-большевика, сокоординатора коалиции «Другая Россия» в Санкт-Петербурге Андрея Дмитриева и главы Комиссии по законодательству финского парламента Хеди Хаутала.

Брифинг был посвящен ситуации в РФ и праймериз, проводимым коалицией «Другая Россия». Присутствовали представители всех ведущих СМИ Финляндии: государственного телевидения и радио страны Суоми, ведущей газеты страны «Хельсинки саномат», Финского Телеграфного Агентства и другие. У собравшихся вызвал немалый интерес ход праймериз и ситуация с запретом Национал-Большевистской партии. Был выказан особый интерес к рассмотрению дела НБП в Страсбургском суде по правам человека.

Брифинг продолжался два часа. Много вопросов было заданно именно про НБП и деятельность национал-большевиков. И если накануне брифинга некоторые журналисты интересовались у организаторов, зачем они пригласили в финский парламент русских националистов, то после общения таких вопросов уже не возникало. Организатор встречи с финской стороны Хейди Хаутала принесла с собой сборник последних статей Анны Политковской и посоветовала всем судить об НБП именно по статьям Анны, посвященным «процессу декабристов» (когда за мирную акцию у администрации президента РФ в декабре 2004 г. было брошено за решётку четыре десятка национал-большевиков, молодых парней и девушек).

По мнению Хейди Хаутала, одного из ведущих политиков Финляндии, национал-большевики сегодня являются наиболее активной и преследуемой частью российской оппозиции. Поэтому в условиях процесса в Страсбургском суде и путинской пропаганды о нацболах, как «фашистах», такие встречи напрямую с представителями европейской общественности и СМИ крайне важны.

Наибольшей интерес и отклик участников брифинга встретил рассказ Андрея Дмитриева о проводимых в настоящий момент «Другой Россией» праймериз и планах оппозиционной коалиции по созданию гражданского парламента, альтернативного дрессированной ГосДуме.

[2007-09-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.