АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 августа 2025 » Расширенный поиск
14:48 » Версия для печати
ОМОН задержал участников Марша за пересмотр итогов приватизации в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали участников Марша за Справедливость, выступивших за пересмотр итогов приватизации.

В 14:00 активисты "Другой России" под руководством лидера ее петербургского отделения Андрея Дмитриева вышли к метро "Международная" и сообщили собравшимся о том, что акция не была согласована городскими властями, но состоится в любом случае. Дмитриев напомнил о том, что 71% национальных ресурсов принадлежит всего лишь 1% населения России.

Участники акции скандировали лозунги "Россия без олигархов", "Верните народу нефть и газ", а также спрашивали у сотрудников полиции, не стыдно ли им защищать Дерипаску и других олигархов.

После начала акции на другороссов набросились сотрудники ОМОНа, они в жесткой форме задержали более 30 человек, в том числе Дмитриева, Андрея Милюка, Сергея Гребнева, Сергея Чекунова и других. Также был задержан раздававший листовки активист РОТ-Фронта Степан Маленцов и ряд гражданских активистов

Уже в автозаке омоновцы продолжили избивать задержанных, часть из них заковали в наручники, в автобусе ОМОНовцы использовали газовые баллончики против задержанных. Сергею Чекунову вывихнули руку, полицейские отказываются снять с него наручники.

Все задержанные доставлены в 40 и 72 отделы полиции.

Всего в акции принимали участие несколько сотен человек, в том числе активисты РКРП, Левого Фронта, Комиссариата социальной мобилизации, независимых профсоюзов и другие.

Текст листовки:

"Бог велел делиться!

Цели Марша за пересмотр итогов приватизации очень просты и понятны. Мы требуем равномерного распределения общественных благ в интересах большинства населения страны. С этой целью мы призываем национализировать ресурсодобывающие отрасли экономики, крупные предприятия и конфисковать капиталы у сверхбогатых. Тех, чьи состояния перевалили за 100 млн. долларов. Если вы гордитесь российскими долларовыми миллиардерами, то вы не с нами. Если же законность происхождения капиталов различных Дерипасок, Абрамовичей, Потаниных и Фридманов вызывает у вас большие сомнения, то вы уже поддерживаете наши требования, а значит – ваше место на марше за пересмотр итогов приватизации.

Мы сделали все для того, чтобы наша акция прошла мирно, однако у городской администрации на почве Олимпиады начались критические дни. В эти дни городские чиновники особенно нервно реагируют на проявления гражданской активности. Тем более что речь идет, ни много ни мало, о деньгах их бессменных работодателей – олигархов. Чиновники стали выдумывать самые нелепые поводы, чтобы отказать нам в проведении мероприятия: рубка деревьев, строительство метро, "Лыжня России" и даже реконструкция боя советских солдат с моджахедами в зимнем парке Интернационалистов. Наконец, в ходе переговоров комитетчики заявили, что весь ОМОН и полицейское начальство отбыли в Сочи, и их теперь некому охранять.

Таким образом, Смольный проявил полную безответственность в попытке задушить марш за пересмотр итогов приватизации. Вся ответственность за возможные последствия попытки разгона мирной демонстрации городскими властями полностью лежит на администрации города. Любые провокации со стороны полиции будут на их совести.

Если Комитет по законности и правопорядку во главе с господином Богдановым переживает критические дни, это не наши проблемы, пусть возьмут отпуск на время Олимпиады и посмотрят кёрлинг. Мы же выходим на мирную демонстрацию, руководствуясь 31-й статьей Конституции РФ, и призываем всех граждан не идти на поводу у барышень из Смольного, а присоединиться к нам.

Научим олигархов делиться, а власть соблюдать свободу собраний!

"Другая Россия – Петербург" [2014-02-15]

СОБЫТИЯ » Все новости
12:42
Патриотическая общественность запуталась в Советско-японской войне Аграновский и Чичерина считают, что атомные бомбы скинули после разгрома японцев РККА
21:04
«ДНР» отделяется от Сирии при поддержке Израиля Санкций против режима Беньямина Нетаньяху по-прежнему нет
18:31
Зеленский выдал Путину чувашского сепаратиста и идиота Гордеева Ещё двое ему подобных пока сидят, но могут быть обменяны
18:26
В команде Вассермана объявили, что «украинское кровопускание стоило нам около четверти миллиона жизней» И призывают заменить погибших мигрантами
02:20
Мединский опозорился в Стамбуле, рассуждая о Второй мировой войне В третьем раунде российско-украинских переговоров в Стамбуле глава российской делегации опять выставил себя на посмешище
14:52
Замдиректора ТАСС Гусман и политолог Марков подлизнули Алиеву Не пора ли объявить обоих деятелей иноагентами?
13:48
Путину напомнили, что он не возражал против вступления Украины в НАТО Когда её президентом был Леонид Кучма
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.8.2025 Петр Баранов
Литература. Что, если бы роман про Жеглова и Шарапова вместо братьев Вайнеров написал Фёдор Михайлович Достоевский? И как выглядел бы снятый по нему фильм «Место встречи изменить нельзя»?

16.8.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Ультиматум Молотова был выдвинут 26-ого июня. На следующий день Коронный совет Румынии большинством голосов принял решение подчиниться требованиям СССР. Сосредоточенная возле границы ударная группировка РККА под руководством Георгия Жукова перешла Днестр.

11.8.2025 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Недостойная дочь талантливого советского историка Натана Эйдельмана решила переписать прошлые события в зоне боевых действий. Однако в итоге Тамара Натановна выпорола саму себя.

6.8.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Руководство СССР предполагало, что Япония будет поделена на зоны влияния, подобно Германии. Был уже согласован с союзниками советский десант на остров Хоккайдо. Однако его пришлось отменить.

4.8.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Писатель Захар Прилепин скорбит, что народ слабо интересуется историей казаков, предпочитая им идейно чуждых мушкетёров. Однако воспетый им атаман Игнат Некрасов встал на путь предательства, перейдя на сторону Турции и попив немало русской крови.

2.8.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Пока архивы были закрыты, лгунам всё сходило с рук, но затем они стали открываться. И рассказы многих фронтовиков-антисоветчиков о своём героическом прошлом обернулись дешёвыми фальшивками.