АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
12:38 » Версия для печати
Прокуратуре суд не нужен

Прокуратура Калининградской области разродилась интересным ответом на обращение пяти депутатов Областной Думы с требованием расследовать беспрецедентное задержание сотрудниками УБОП 06.07.07 в аэропорту Храброво двух помощников депутатов - Михаила Костяева и Дениса Оснача, летевших в Москву для участия в конференции коалиция «Другая Россия» в качестве официальных делегатов.

Сославшись на внутреннюю проверку, проведённую непосредственно УБОПом и ОСБ УВД, прокуратура разъяснила непонятливым депутатам, что по информации УБОПовцев Костяев и Оснач собирались лететь на «съезд экстремистских организаций» и везли с собой «литературу экстремистского характера» - это и стало причиной задержки рейса и последующего задержания обоих.

Отписка прокуратуры содержит несколько интересных цитат, например: «им было предложено открыть багаж… Литературы экстремистского характера обнаружено не было» (надо заметить, что оба помощника депутатов летели вообще без багажа, поэтому прокурор, мягко говоря, лукавит), «Согласно… информации сайта КРО НБП, Костяев является командиром КРО НБП, а Оснач активным лидером КРО НБП» (такого сайта не существует в природе), «Оснач в 2004 году был осужден по ст.212 УК РФ за попытку захвата здания Администрации Президента РФ» (в УК нет статьи за «попытку захвата зданий», Оснача сотоварищи осудили за участие в массовых беспорядках, а не за захват – это, все-таки, разные вещи).

Депутаты намерены обжаловать данное постановление к Генеральной прокуратуре, и имеют основания рассчитывать на успех. Экстремизм – это юридический термин, прописанный в законодательстве РФ. Признавать какую-либо организацию или печатную продукцию экстремистской уполномочен только суд.

[2007-09-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.