АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 17 февраля 2019 » Расширенный поиск
12:38 » Версия для печати
Прокуратуре суд не нужен

Прокуратура Калининградской области разродилась интересным ответом на обращение пяти депутатов Областной Думы с требованием расследовать беспрецедентное задержание сотрудниками УБОП 06.07.07 в аэропорту Храброво двух помощников депутатов - Михаила Костяева и Дениса Оснача, летевших в Москву для участия в конференции коалиция «Другая Россия» в качестве официальных делегатов.

Сославшись на внутреннюю проверку, проведённую непосредственно УБОПом и ОСБ УВД, прокуратура разъяснила непонятливым депутатам, что по информации УБОПовцев Костяев и Оснач собирались лететь на «съезд экстремистских организаций» и везли с собой «литературу экстремистского характера» - это и стало причиной задержки рейса и последующего задержания обоих.

Отписка прокуратуры содержит несколько интересных цитат, например: «им было предложено открыть багаж… Литературы экстремистского характера обнаружено не было» (надо заметить, что оба помощника депутатов летели вообще без багажа, поэтому прокурор, мягко говоря, лукавит), «Согласно… информации сайта КРО НБП, Костяев является командиром КРО НБП, а Оснач активным лидером КРО НБП» (такого сайта не существует в природе), «Оснач в 2004 году был осужден по ст.212 УК РФ за попытку захвата здания Администрации Президента РФ» (в УК нет статьи за «попытку захвата зданий», Оснача сотоварищи осудили за участие в массовых беспорядках, а не за захват – это, все-таки, разные вещи).

Депутаты намерены обжаловать данное постановление к Генеральной прокуратуре, и имеют основания рассчитывать на успех. Экстремизм – это юридический термин, прописанный в законодательстве РФ. Признавать какую-либо организацию или печатную продукцию экстремистской уполномочен только суд.

[2007-09-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.