АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 декабря 2018 » Расширенный поиск
12:38 » Версия для печати
Прокуратуре суд не нужен

Прокуратура Калининградской области разродилась интересным ответом на обращение пяти депутатов Областной Думы с требованием расследовать беспрецедентное задержание сотрудниками УБОП 06.07.07 в аэропорту Храброво двух помощников депутатов - Михаила Костяева и Дениса Оснача, летевших в Москву для участия в конференции коалиция «Другая Россия» в качестве официальных делегатов.

Сославшись на внутреннюю проверку, проведённую непосредственно УБОПом и ОСБ УВД, прокуратура разъяснила непонятливым депутатам, что по информации УБОПовцев Костяев и Оснач собирались лететь на «съезд экстремистских организаций» и везли с собой «литературу экстремистского характера» - это и стало причиной задержки рейса и последующего задержания обоих.

Отписка прокуратуры содержит несколько интересных цитат, например: «им было предложено открыть багаж… Литературы экстремистского характера обнаружено не было» (надо заметить, что оба помощника депутатов летели вообще без багажа, поэтому прокурор, мягко говоря, лукавит), «Согласно… информации сайта КРО НБП, Костяев является командиром КРО НБП, а Оснач активным лидером КРО НБП» (такого сайта не существует в природе), «Оснач в 2004 году был осужден по ст.212 УК РФ за попытку захвата здания Администрации Президента РФ» (в УК нет статьи за «попытку захвата зданий», Оснача сотоварищи осудили за участие в массовых беспорядках, а не за захват – это, все-таки, разные вещи).

Депутаты намерены обжаловать данное постановление к Генеральной прокуратуре, и имеют основания рассчитывать на успех. Экстремизм – это юридический термин, прописанный в законодательстве РФ. Признавать какую-либо организацию или печатную продукцию экстремистской уполномочен только суд.

[2007-09-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.