АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 июня 2022 » Расширенный поиск
02:04 » Версия для печати
"Коммерсантъ" опубликовал идиотскую передовицу про Олимпиаду

Смена руководства в ИД "Коммерсантъ", который с осени минувшего года возглавил верный путинец Владимир Желонкин, не замедлила сказаться на качестве лучшей в нулевые годы российской газеты. Наглядным свидетельством деградации стала передовица в сегодняшнем номере "Ъ", озаглавленная "Вперед, Сочи!" и подписанная Алексеем Доспеховым. Мало того, что она пропитана официозным пафосом, нехарактерным ранее для издания, так автор ещё и запутался в отечественной истории.

"В Сочи вчера открылась первая в истории России Олимпиада", - пишет Доспехов и далее мечтает о том, что в будущем она будет приравнена "к числу безусловных российских достижений, которые были продемонстрированы во время вчерашнего спектакля, - к открытиям Менделеева и Сикорского, картинам Малевича, полету в космос Гагарина".

Тут уж одно из двух. Либо первой в истории России всё-таки была Олимпиада 1980 года в Москве, либо полёт в космос Гагарина был не российским, а советским достижением. Обе точки зрения имеют право на существование, но смешивать их - очевидный идиотизм.

[2014-02-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.