Украденный округ депутата Леонова
Корреспондент zaks.ru побывал на заседании ЛеноблЗакса, где депутаты утвердили нарезку одномандатных округов. Наиболее остро встал вопрос с нарезкой Гатчины. Понятно, что не все остались довольны тем, как их "нарезали". Одни депутаты сохранили свои округа и получили в придачу к ним примерно такую же по численности территорию. Другим повезло меньше: половина их территории отошла к одному округу, половина – к другому. И где лучше баллотироваться, будучи «подвешенным» между двумя округами, – непонятно.Так, депутаты Владимир Леонов, Иван Козлов, Юрий Кокошников и Михаил Роговой предложили сделать из Гатчины один округ, хотя Леноблизбирком поделил город на три части, присоединив к городским территориям сельские. Однако это поправка была отклонена. Председатель комиссии по законодательству Георгий Смирнов, комментируя нарезку одномандатных округов, заявил: «Нарезка округов не свободна от определенных недостатков, некоего оттенка политизированности и учета отдельных интересов определенных групп. Но выполнена профессионально. Поправки депутатов тоже не свободны от определенного субъективизма, неточностей и политического оттенка в свете предстоящих избирательных кампаний».
А теперь переводим комиссарский новояз бывшего замполита Смирнова на человеческий язык. Член НБП и «Трудовой России» Владимир Леонов чрезвычайно неудобен областной администрации. Лишить его мандата законным образом Сердюков не может. Леонов столь активно и успешно работает в округе, что выигрывает выборы уже трижды, причем каждый раз набирает больше голосов. Мелкие пакости, типа лишения кабинета в здание администрации тоже не помогают. И у депутата решили попросту отобрать знающих его избирателей.
[2006-11-21]
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
|