АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 апреля 2018 » Расширенный поиск
14:59 » Версия для печати
Украденный округ депутата Леонова

Корреспондент zaks.ru побывал на заседании ЛеноблЗакса, где депутаты утвердили нарезку одномандатных округов. Наиболее остро встал вопрос с нарезкой Гатчины. Понятно, что не все остались довольны тем, как их "нарезали". Одни депутаты сохранили свои округа и получили в придачу к ним примерно такую же по численности территорию.  Другим повезло меньше: половина их территории отошла к одному округу, половина – к другому. И где лучше баллотироваться, будучи «подвешенным» между двумя округами, – непонятно.Так,  депутаты Владимир Леонов, Иван Козлов, Юрий Кокошников и Михаил Роговой предложили сделать из Гатчины  один округ, хотя Леноблизбирком поделил город на три части, присоединив к городским территориям сельские.  Однако это поправка была отклонена. Председатель комиссии по законодательству Георгий Смирнов, комментируя нарезку одномандатных округов, заявил: «Нарезка округов не свободна от определенных недостатков, некоего оттенка политизированности и учета отдельных интересов определенных групп. Но выполнена профессионально. Поправки депутатов тоже не свободны от определенного субъективизма, неточностей и политического оттенка в свете предстоящих избирательных кампаний».

А теперь переводим комиссарский новояз бывшего замполита Смирнова на человеческий язык. Член НБП и «Трудовой России» Владимир Леонов чрезвычайно неудобен областной администрации. Лишить его мандата законным образом Сердюков не может. Леонов столь активно и успешно работает в округе, что выигрывает выборы уже трижды, причем каждый раз набирает больше голосов. Мелкие пакости, типа лишения кабинета в здание администрации тоже не помогают. И у депутата решили попросту отобрать знающих его избирателей.

[2006-11-21]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.