АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 июля 2022 » Расширенный поиск
02:15 » Версия для печати
"Аль-Каида" посмеялась над США

3 августа - накануне дня рождения американского президента - известный французский блогер Аллен Жюль сообщил со ссылкой на свои источники в Вашингтоне, что США закрыли несколько своих посольств в африканских и ближневосточных государствах из опасений, что "Аль-Каида" устроит в одном из них теракт в этот день. (Перевод этого текста был опубликован на "АПН Северо-Запад").

"День рождения Барака Обамы становится своеобразной вехой для террора, - иронизировал мсье Жюль. - Но почему "Аль-Каида", которая являлась союзником Барака Обамы в Ливии и сегодня в Сирии, выступила именно теперь с угрозами в его адрес?... Если сегодня ничего не случится, то всё это уложится в эту логическую схему. "Аль-Каида" просто посмеётся над США и над страхами американских властей омрачить день рождения Обамы, она уже не раз шутила подобным образом..."

Терактов не произошло, Обама спокойно отпраздновал день рождения. Зато теперь эту информацию подтвердила и ведущая американская газета New York Times. Она сообщила, что причиной закрытия посольств США в ряде стран Ближнего Востока и Африки стали перехваченные разговоры между лидером "Аль-Каиды" Айманом аль-Завахири и главой ячейки этой террористической организации в Йемене Насером аль-Вухайши о планах атаки на некий объект. Исходя из разговоров, ее планировалось осуществить в воскресенье, 4 августа, однако точное место спецслужбам выяснить не удалось, в связи с чем была приостановлена работа посольств в 19 странах до 10 августа. Вслед за американцами свои дипмиссии временно закрыли поддавшиеся панике Канада, Великобритания и Франция.

В общем, можно сказать, что праздничный розыгрыш "Аль-Каидой" Вашингтонского обкома по случая дня рождения главного обкомовца удался.

[2013-08-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.