АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
02:15 » Версия для печати
"Аль-Каида" посмеялась над США

3 августа - накануне дня рождения американского президента - известный французский блогер Аллен Жюль сообщил со ссылкой на свои источники в Вашингтоне, что США закрыли несколько своих посольств в африканских и ближневосточных государствах из опасений, что "Аль-Каида" устроит в одном из них теракт в этот день. (Перевод этого текста был опубликован на "АПН Северо-Запад").

"День рождения Барака Обамы становится своеобразной вехой для террора, - иронизировал мсье Жюль. - Но почему "Аль-Каида", которая являлась союзником Барака Обамы в Ливии и сегодня в Сирии, выступила именно теперь с угрозами в его адрес?... Если сегодня ничего не случится, то всё это уложится в эту логическую схему. "Аль-Каида" просто посмеётся над США и над страхами американских властей омрачить день рождения Обамы, она уже не раз шутила подобным образом..."

Терактов не произошло, Обама спокойно отпраздновал день рождения. Зато теперь эту информацию подтвердила и ведущая американская газета New York Times. Она сообщила, что причиной закрытия посольств США в ряде стран Ближнего Востока и Африки стали перехваченные разговоры между лидером "Аль-Каиды" Айманом аль-Завахири и главой ячейки этой террористической организации в Йемене Насером аль-Вухайши о планах атаки на некий объект. Исходя из разговоров, ее планировалось осуществить в воскресенье, 4 августа, однако точное место спецслужбам выяснить не удалось, в связи с чем была приостановлена работа посольств в 19 странах до 10 августа. Вслед за американцами свои дипмиссии временно закрыли поддавшиеся панике Канада, Великобритания и Франция.

В общем, можно сказать, что праздничный розыгрыш "Аль-Каидой" Вашингтонского обкома по случая дня рождения главного обкомовца удался.

[2013-08-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.