В Костромской области вводится интернет-цензура от «Единой России», РПЦ и Федерации еврейских общин
	
	Администрация Костромской области и находящиеся под ее давлением местные операторы связи подписали договор о сотрудничестве с группой самозванцев именующих себя «Лигой безопасного интернета». Отныне всем областным пользователям интернета должен быть отключен доступ к пока не запрещенным, но неугодным «Лиге» ресурсам, а желающие  все-таки получить доступ, должны написать специальное заявление, после чего их возьмут под особый контроль. Организовавшая это беззаконие «Лига безопасного интернета» очень интересная организация. В ее попечительский Совет входит такой колоритный персонаж, как член Совета Федерации от «Единой России», член  Парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и автор  идеи передачи русских сирот в кавказские семьи Александр Торшин. Компанию ему составляет не менее знойный глава Федерации еврейских общин России и соавтор Кадырова и Сванидзе по доносу на «экстремистский учебник» истории Александр Борода.  Там же заседают председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда, костромской губернатор от «Единой России» Сергей Ситников, депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Елена Мизулина, а также представители МВД, ФСБ и прокуратуры. Возглавляет Попечительский Совет помощник президента России Владимира Путина Игорь Щеголев. Официально она борется с пропагандой порнографии, наркомании и алкоголизма в сети, но сейчас декларируется необходимость и зачистки ее от ресурсов «с экстремистским уклоном». Самозванные цензоры настолько обнаглели, что даже министр связи Николай Никифоров признал  их беззаконие. Впрочем возможно, все было согласовано заранее и правительство просто выступила в роли «доброго» следователя, а в ближайшее время само устроит какую-то подобную пакость, но менее явную, что будет казаться «компромиссом». 
	[2013-02-01]
     | 
		
			
			
	
	  | 
	
	2.11.2025
	Андрей Дмитриев
	
		
		ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.
	 
	 | 
	 
  
	
	  | 
	
	13.10.2025
	Юрий Нерсесов
	
		
		Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
	 
	 | 
	 
  
	
	  | 
	
	23.9.2025
	Андрей Дмитриев
	
		
		Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
	 
	 | 
	 
  
	
	  | 
	
	14.9.2025
	Дмитрий Селезнев
	
		
		Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
	 
	 | 
	 
  
	
	  | 
	
	7.9.2025
	От редакции
	
		
		Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
	 
	 | 
	 
  
	
	  | 
	
	5.9.2025
	Юрий Нерсесов
	
		
		ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
	 
	 | 
	 
     
		 |