АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 сентября 2020 » Расширенный поиск
20:15 » Версия для печати
Следователь и эксперт по видео вызваны на "Процесс Двенадцати"

В Выборгском районном суде сегодня продолжилось слушание дела петербургских активистов “Другой России”, обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП.

На предыдущем заседании адвокат Андрея Песоцкого Сергей Голубок заявил ходатайство об исключении из материалов дела протокола осмотра видеозаписей, сделанных оперативниками Центра "Э" скрытой камерой. По мнению защиты, этот документ не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

На заседании 10 августа судья Яковлев ходатайство отклонил, решив, что оценка доказательств может быть дана только в совокупности и предложил защите заявить это ходатайство позже.

Затем защита заявила еще несколько ходатайств о недопустимых доказательствах, по мнению адвокатов. В том числе об исключении распечатки с сайта www.nazbol.ru, попавшей в дело без необходимых сопроводительных документов. Это ходатайство суд удовлетворил.

Адвокат Игоря Бойкова Иван Булгаков заявил ходатайство об исключении из материалов дела почти всех дисков с видео, так как на них не было датировки. По его словам, разрешение суда на съемку было действительно в течение 180 суток, но понять, когда именно происходила запись невозможно.

При рассмотрении этого ходатайства Яковлев предложил вызвать в суд для дачи показаний технического специалиста, который пояснил бы отсутствие датировки на самом видео и наличие непонятных дат (1 января 2006 г.) в свойствах файлов.

Кроме того, судья решил вызвать еще и следователя, который вел дело. Он должен будет пояснить как записывалось видео, почему даты на конвертах указаны карандашом, а также ответить на другие вопросы защиты.

В частности, адвокат Андрея Дмитриева Глеб Лаврентьев поинтересовался у обвинения, каким образом в дело попали документы по другому уголовному делу, в котором ни один из подсудимых не фигурировал.

Отметим, эксперты московского института культурологии, проводившие экспертизу по делу В. И. Батов и Н. Н. Крюкова, смогут выступить в суде только после 10 сентября. Судья предложил стороне защиты начать допрос свидетелей защиты.

[2012-08-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
21:21
Фанаты Мантурова вписали в википедию 200 виртуальных вертолётов Ми-38 Хотя реально выпущено 3 серийных экземпляра
16:43
Поляки запутались в своём вранье про авиакатастрофу над Смоленском С нетерпением ждём третьей версии об отравлении польских пилотов "Новичком"
15:35
Зюганов призвал "Единую Россию" звонить в ФСБ Насколько регулярно он сам согласовывает политику КПРФ с Лубянкой?
16:46
Соболь скорбит по мёртвому Тесаку, которого сажал Навальный Кто из них ближе к органам - вопрос открытый
20:44
Прилепинцы собрались "валить" украинских олигархов, но Бабакова не тронут Хотя его бизнес-интересы связаны с Незалежной
01:10
Юрист не доказала "АПН Северо-Запад", что Андрей Кончаловский не кремлёвский подхалим И не называл советских людей нацией блядей и зеков
00:50
Получив от Путина 1,5 млрд долларов, Лукашенко обещал быть ближе к России За такие деньги мог бы пообещать и поконкретнее
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.