АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 января 2023 » Расширенный поиск
02:13 » Версия для печати
Петербургскую оппозицию начали трясти перед саммитом Россия-ЕС

В преддверии саммита Россия – Европейский союз в Санкт-Петербурге началась традиционная для последних лет «зачистка экстремистов». Полицейские оперуполномоченные на местах получили от своего начальства длиннейшие списки «неблагонадёжных», которых необходимо вызвать в отделы и провести с ними профилактические беседы, желательно получив при этом гарантии неучастия активистов радикальных организаций в каких-либо оппозиционных акциях («провокациях») во время саммита.

В Василеостровском районе ряд потенциальных «экстремистов» уже побывали на беседах такого рода. Так, 15 мая в угрозыск 16-го отдела полиции был вызван руководитель Группы экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Алексей Ярэма. «Система, на самом деле, работает на самоуничтожение, - прокомментировал свой визит градозащитник.- Сотрудники уголовной полиции, которые по долгу службы должны ловить преступников, вынуждены заниматься исполнением нелепых приказов сверху и тратить массу времени на отработку заказа режима, фабрикуя кипы бумаг. Собственно политическая охранка - Центр Э - видимо, не справляется с таким валом никому не нужной работы, но тем не менее, рассылает идиотские SMS-ки активистам, пытаясь дезорганизовать проведение оппозиционных ак-ций. Всё это напоминает антиутопию Оруэла. Лично я отказался отвечать на любые вопросы в рамках этой «профилактики», сославшись на ст. 51 Конституции РФ».

[2012-05-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся!