АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 сентября 2022 » Расширенный поиск
02:13 » Версия для печати
Петербургскую оппозицию начали трясти перед саммитом Россия-ЕС

В преддверии саммита Россия – Европейский союз в Санкт-Петербурге началась традиционная для последних лет «зачистка экстремистов». Полицейские оперуполномоченные на местах получили от своего начальства длиннейшие списки «неблагонадёжных», которых необходимо вызвать в отделы и провести с ними профилактические беседы, желательно получив при этом гарантии неучастия активистов радикальных организаций в каких-либо оппозиционных акциях («провокациях») во время саммита.

В Василеостровском районе ряд потенциальных «экстремистов» уже побывали на беседах такого рода. Так, 15 мая в угрозыск 16-го отдела полиции был вызван руководитель Группы экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Алексей Ярэма. «Система, на самом деле, работает на самоуничтожение, - прокомментировал свой визит градозащитник.- Сотрудники уголовной полиции, которые по долгу службы должны ловить преступников, вынуждены заниматься исполнением нелепых приказов сверху и тратить массу времени на отработку заказа режима, фабрикуя кипы бумаг. Собственно политическая охранка - Центр Э - видимо, не справляется с таким валом никому не нужной работы, но тем не менее, рассылает идиотские SMS-ки активистам, пытаясь дезорганизовать проведение оппозиционных ак-ций. Всё это напоминает антиутопию Оруэла. Лично я отказался отвечать на любые вопросы в рамках этой «профилактики», сославшись на ст. 51 Конституции РФ».

[2012-05-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!