АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Валентина Матвиенко хочет стать женой Юрия Лужкова

По информации источников «АПН СЗ», 24 мая в Смольном состоялась встреча губернатора Валентины Матвиенко с главными редакторами ведущих СМИ города (печатных и электронных). На встречу пришло около 30 человек.

Изначально встреча должна была быть посвящена результатам проверки по факту избиения 11 журналистов на Марше несогласных, который состоялся в Санкт-Петербурге 15 апреля. Представителей СМИ жестоко избили, несмотря на то, что журналисты были в спецжилетах «Пресса», которые придумала сама Матвиенко.

Тем не менее, встреча началась с претензий губернатора в адрес приглашенных представителей СМИ. Последних обвинили в том, что их работа зачастую мешает органам вести надлежащие расследования. Кроме того, Матвиенко обвинила СМИ в необъективной подаче информации о покушении на неё. По мнению губернатора, она в результате скандала с покушением предстала «в виде клоунессы», так как сама подтвердила информацию о покушении, но СМИ почему-то засомневались в подлинности несостоявшегося теракта.

Примечательно, что в ходе встречи у Валентины Матвиенко произошла жесткая стычка с владельцем издательского дома «Ажур», председателем Союза журналистов Андреем Константиновым, который еще недавно считался фигурой, вполне лояльной губернатору. Когда Матвиенко начала рассуждать о «несогласных» как «врагах России», даже Константинов не выдержал и неожиданно заявил, что цель встречи - не разговор о вреде «несогласных», а обсуждение мер, принятых в отношении сотрудников МВД, причастных к избиению журналистов 15 апреля.

Тут губернатор перешла на крик, а когда Константинов сказал, что кричать на него не надо – на визг. После этого ряд главных редакторов, присутствоввших на встрече, поддержали Константинова и заявили, что в последнее время они фактически лишены доступа к реальной информации о деятельности Смольного.

В этот исторический момент Матвиенко вовсе потеряла контроль и заявила, что «Батурина в Москве вытворяет и не такое». Ответить на вопрос о логической связи между поведением Батуриной (очевидно, жене мэра Москвы Юрия Лужкова, которая известна своими обширными бизнес-интересами) и действиями руководства Санкт-Петербурга губернатор не смогла.

Встреча губернатора со СМИ завершилась на взаимно раздраженной, почти скандальной ноте. Следует отметить, что Валентину Матвиенко подвергли критике даже те главные редакторы, на поддержку которых в недавнем прошлом она всегда могла рассчитывать. Не исключено, что скандальная встреча приведет к ослаблению аппаратных позиций вице-губернатора Аллы Маниловой, курирующей работу Смольного со СМИ.

[2007-05-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:28
Арест генерала Шамарина подтвердил правоту сержанта Морозова Генерал и его предшественник Арсланов могут быть обвинены во вредительстве
00:28
Доносчица Лантратова возглавит нацкомитет Думы вместо жадного Семигина? "Справедливая Россия" меняет шило на мыло
12:14
Если Путин не считает Зеленского нелегитимным, то что взять с ООН? Москва готова пойи на договорнячок именно с ним
22:43
Трофеи 200-й и 61-й бригад стали звёздами «Ночи музеев» Они захвачены на харьковском направлении, где наступает российская армия
00:08
На петербургском книжном салоне выступит сторонник оккупации России из команды Мединского Официально являвшийся научным редактором бывшего министра культуры
21:53
Премьер-министра Словакии пытался убить сторонник Киева и секс-меньшинств Это не первый случай либерального терроризма в Европе
21:45
Соловьев восторгался назначениями всех путинских министров обороны Особенно хвалил "мебельщика" Сердюкова
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.