АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 августа 2019 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Валентина Матвиенко хочет стать женой Юрия Лужкова

По информации источников «АПН СЗ», 24 мая в Смольном состоялась встреча губернатора Валентины Матвиенко с главными редакторами ведущих СМИ города (печатных и электронных). На встречу пришло около 30 человек.

Изначально встреча должна была быть посвящена результатам проверки по факту избиения 11 журналистов на Марше несогласных, который состоялся в Санкт-Петербурге 15 апреля. Представителей СМИ жестоко избили, несмотря на то, что журналисты были в спецжилетах «Пресса», которые придумала сама Матвиенко.

Тем не менее, встреча началась с претензий губернатора в адрес приглашенных представителей СМИ. Последних обвинили в том, что их работа зачастую мешает органам вести надлежащие расследования. Кроме того, Матвиенко обвинила СМИ в необъективной подаче информации о покушении на неё. По мнению губернатора, она в результате скандала с покушением предстала «в виде клоунессы», так как сама подтвердила информацию о покушении, но СМИ почему-то засомневались в подлинности несостоявшегося теракта.

Примечательно, что в ходе встречи у Валентины Матвиенко произошла жесткая стычка с владельцем издательского дома «Ажур», председателем Союза журналистов Андреем Константиновым, который еще недавно считался фигурой, вполне лояльной губернатору. Когда Матвиенко начала рассуждать о «несогласных» как «врагах России», даже Константинов не выдержал и неожиданно заявил, что цель встречи - не разговор о вреде «несогласных», а обсуждение мер, принятых в отношении сотрудников МВД, причастных к избиению журналистов 15 апреля.

Тут губернатор перешла на крик, а когда Константинов сказал, что кричать на него не надо – на визг. После этого ряд главных редакторов, присутствоввших на встрече, поддержали Константинова и заявили, что в последнее время они фактически лишены доступа к реальной информации о деятельности Смольного.

В этот исторический момент Матвиенко вовсе потеряла контроль и заявила, что «Батурина в Москве вытворяет и не такое». Ответить на вопрос о логической связи между поведением Батуриной (очевидно, жене мэра Москвы Юрия Лужкова, которая известна своими обширными бизнес-интересами) и действиями руководства Санкт-Петербурга губернатор не смогла.

Встреча губернатора со СМИ завершилась на взаимно раздраженной, почти скандальной ноте. Следует отметить, что Валентину Матвиенко подвергли критике даже те главные редакторы, на поддержку которых в недавнем прошлом она всегда могла рассчитывать. Не исключено, что скандальная встреча приведет к ослаблению аппаратных позиций вице-губернатора Аллы Маниловой, курирующей работу Смольного со СМИ.

[2007-05-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.