АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Валентина Матвиенко хочет стать женой Юрия Лужкова

По информации источников «АПН СЗ», 24 мая в Смольном состоялась встреча губернатора Валентины Матвиенко с главными редакторами ведущих СМИ города (печатных и электронных). На встречу пришло около 30 человек.

Изначально встреча должна была быть посвящена результатам проверки по факту избиения 11 журналистов на Марше несогласных, который состоялся в Санкт-Петербурге 15 апреля. Представителей СМИ жестоко избили, несмотря на то, что журналисты были в спецжилетах «Пресса», которые придумала сама Матвиенко.

Тем не менее, встреча началась с претензий губернатора в адрес приглашенных представителей СМИ. Последних обвинили в том, что их работа зачастую мешает органам вести надлежащие расследования. Кроме того, Матвиенко обвинила СМИ в необъективной подаче информации о покушении на неё. По мнению губернатора, она в результате скандала с покушением предстала «в виде клоунессы», так как сама подтвердила информацию о покушении, но СМИ почему-то засомневались в подлинности несостоявшегося теракта.

Примечательно, что в ходе встречи у Валентины Матвиенко произошла жесткая стычка с владельцем издательского дома «Ажур», председателем Союза журналистов Андреем Константиновым, который еще недавно считался фигурой, вполне лояльной губернатору. Когда Матвиенко начала рассуждать о «несогласных» как «врагах России», даже Константинов не выдержал и неожиданно заявил, что цель встречи - не разговор о вреде «несогласных», а обсуждение мер, принятых в отношении сотрудников МВД, причастных к избиению журналистов 15 апреля.

Тут губернатор перешла на крик, а когда Константинов сказал, что кричать на него не надо – на визг. После этого ряд главных редакторов, присутствоввших на встрече, поддержали Константинова и заявили, что в последнее время они фактически лишены доступа к реальной информации о деятельности Смольного.

В этот исторический момент Матвиенко вовсе потеряла контроль и заявила, что «Батурина в Москве вытворяет и не такое». Ответить на вопрос о логической связи между поведением Батуриной (очевидно, жене мэра Москвы Юрия Лужкова, которая известна своими обширными бизнес-интересами) и действиями руководства Санкт-Петербурга губернатор не смогла.

Встреча губернатора со СМИ завершилась на взаимно раздраженной, почти скандальной ноте. Следует отметить, что Валентину Матвиенко подвергли критике даже те главные редакторы, на поддержку которых в недавнем прошлом она всегда могла рассчитывать. Не исключено, что скандальная встреча приведет к ослаблению аппаратных позиций вице-губернатора Аллы Маниловой, курирующей работу Смольного со СМИ.

[2007-05-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.