АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Валентина Матвиенко хочет стать женой Юрия Лужкова

По информации источников «АПН СЗ», 24 мая в Смольном состоялась встреча губернатора Валентины Матвиенко с главными редакторами ведущих СМИ города (печатных и электронных). На встречу пришло около 30 человек.

Изначально встреча должна была быть посвящена результатам проверки по факту избиения 11 журналистов на Марше несогласных, который состоялся в Санкт-Петербурге 15 апреля. Представителей СМИ жестоко избили, несмотря на то, что журналисты были в спецжилетах «Пресса», которые придумала сама Матвиенко.

Тем не менее, встреча началась с претензий губернатора в адрес приглашенных представителей СМИ. Последних обвинили в том, что их работа зачастую мешает органам вести надлежащие расследования. Кроме того, Матвиенко обвинила СМИ в необъективной подаче информации о покушении на неё. По мнению губернатора, она в результате скандала с покушением предстала «в виде клоунессы», так как сама подтвердила информацию о покушении, но СМИ почему-то засомневались в подлинности несостоявшегося теракта.

Примечательно, что в ходе встречи у Валентины Матвиенко произошла жесткая стычка с владельцем издательского дома «Ажур», председателем Союза журналистов Андреем Константиновым, который еще недавно считался фигурой, вполне лояльной губернатору. Когда Матвиенко начала рассуждать о «несогласных» как «врагах России», даже Константинов не выдержал и неожиданно заявил, что цель встречи - не разговор о вреде «несогласных», а обсуждение мер, принятых в отношении сотрудников МВД, причастных к избиению журналистов 15 апреля.

Тут губернатор перешла на крик, а когда Константинов сказал, что кричать на него не надо – на визг. После этого ряд главных редакторов, присутствоввших на встрече, поддержали Константинова и заявили, что в последнее время они фактически лишены доступа к реальной информации о деятельности Смольного.

В этот исторический момент Матвиенко вовсе потеряла контроль и заявила, что «Батурина в Москве вытворяет и не такое». Ответить на вопрос о логической связи между поведением Батуриной (очевидно, жене мэра Москвы Юрия Лужкова, которая известна своими обширными бизнес-интересами) и действиями руководства Санкт-Петербурга губернатор не смогла.

Встреча губернатора со СМИ завершилась на взаимно раздраженной, почти скандальной ноте. Следует отметить, что Валентину Матвиенко подвергли критике даже те главные редакторы, на поддержку которых в недавнем прошлом она всегда могла рассчитывать. Не исключено, что скандальная встреча приведет к ослаблению аппаратных позиций вице-губернатора Аллы Маниловой, курирующей работу Смольного со СМИ.

[2007-05-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.