АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 ноября 2019 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2009-08-10 Юрий Нерсесов:
Мина под императора

Как и подобает истинному патриоту глава Института Национальной Стратегии Станислав Белковский не жалеет своей репутации, чтобы сорвать вражеские планы установления в России марионеточной монархии.

В начале текущего века хозяева мира сего с успехом использовали наследников царствующих домов восточноевропейских государств для окончательного подчинения их своему влиянию. Недавняя активизация семейства Гогенцоллернов-Мухранских, именующих себя Романовыми, указывает на существование подобных планов и относительно России. О том же можно свидетельствует очередная волна публикаций о двоюродном брате британской королевы и внучатом племяннике последнего российского императора принце Майкле Кентском.

Восемь лет назад Восточную Европу потрясло неожиданное возвращение во власть болгарского царя Симеона II, который лишился престола в 1946 году. Конечно, французские Бонапарты возвращали престол в 1851 году спустя 36 лет после его утраты, а сербские Карагеоргиевичи восстанавливались на троне в 1903 году, через 45 лет после падения, но эти события казались далёкой историей.

Между тем, истории свойственно повторяться, что и доказал вернувшийся из эмиграции, выпускник американского военного училища. В считанные дни создав и возглавив партию «Национальное движение Симеон Второй», он одержал триумфальную победу на выборах и возглавил болгарское правительство. Триумф коронованного премьера оказался недолгим, его неолиберальная экономическая политика разочаровала народ, а настойчивое стремление к возврату собственности бывшим владельцам, не забывая и себя любимого, изрядно разозлило многих влиятельных персон.

Уже в 2005 году правительство Симеона рухнуло, а после недавних выборов его партия, политкорректно переименованная в «Национальное движение за стабильность и прогресс», лишилась последних депутатов в парламенте. Однако свою основную задачу царь выполнил. Долгое время не желавшая полностью присоединяться к общечеловеческому лагерю Болгария вступила в НАТО и с того момента её прозападный курс в текущую историческую эпоху можно считать окончательно зафиксированным.

Несколько по иному сценарию действовали потомки сербских Карагеоргиевичей. Нынешний «наследник югославского престола» принц Александр выступал как британский агент влияния ещё в материнской утробе. Поскольку согласно югославскому законодательству рождённый вне родины принц терял права на престол, лично премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль на один день провозгласил территорией Югославии 212-ый номер лондонской гостиницы «Кларджесс», где родился королевич. В дальнейшем Александр служил в британской армии, занимался коммерцией с британскими партнёрами, а в 2000 году активно участвовал в свержении Милошевича.

Поскольку Сербия слишком традиционалистская страна, чтобы прозападная революция прошла там под общечеловеческими лозунгами, король из «Кларджесса», лидер монархической партии Сербское Движение обновление Вук Драшкович и глава Сербской Православной церкви патриарх Павле обеспечили ей державно-патриотическое прикрытие. В качестве вознаграждения партия Драшковича вошла в правящую коалицию, «король» получил три дворца, где победители предварительно сделали евроремонт и сверх того без малого 2 миллиона динаров годового содержания.

В дальнейшем бразды правления прочно перехватили чисто прозападные либералы, СДО превратилась в политического карлика, имеющего в парламенте чуть более 3% мест, а «его величество» коротает время в скандалах с коммунальным предприятием «Белградский водопровод и канализация», которому хронически не доплачивает за воду. Но всё это мелочи, интересующие разве что особых ценителей местного политического серпентария. Главное: вывод Сербии на прозападную траекторию завершён успешно и в текущей реальности свернуть ее с этого курса практически невероятно.

Готовят ли нынешние хозяева России и их зарубежные партнеры подобный вариант на случай обвала «вертикали власти»? Несомненно. Отсюда и раскрутка, то «царевича» Гоги Гогенцоллерна, то его зарубежного родственника - двоюродного брата британской королевы Елизаветы II и внучатого племянника российского императора Николая II принца Майкла Кентского. Курируя Российско-Британскую торговую палату и тесно сотрудничая со старейшими британскими нефтяными компаниями «Бритиш Петролеум» и «Шелл», его высочество представлялся куда более серьезным претендентом, чем опереточный Гога.

Помимо прочего, Майкл Кентский - крестный сын президента США Франклина Рузвельта и возглавляет крупнейшую масонскую ложу Великобритании. По армейской специальности принц - военный переводчик с русского языка, то есть изначально готовился к работе на восточном направлении. В романе тесно связанного со спецслужбами знаменитого британского беллетриста Фредерика Форсайта «Икона» Майкл появился в качестве спасителя России от русско-фашистской диктатуры, однако при экранизации боевика линия реставрации монархии была полностью отброшена, что косвенно свидетельствует о замораживании проекта. «Вертикаль власти» пока держится, принцу скоро семьдесят стукнет, а информационная раскрутка других зарубежных родственников Николая II пока и не начиналась.

Почему же хитроумный Белковский, пытается реанимировать проект? Прочтя его меморандум, убеждаешься, что Белковский твёрдо намерен торпедировать корабли старины Майкла или его возможных преемников. В частности, он заявил, что предпосылками для установления монархии с импортным царьком являются уход нынешней правящей элиты и формирование следующей элиты из потомков русских иностранцев. Такая постановка вопроса автоматически настраивает против плана нынешних «владельцев заводов, газет, пароходов», делая их «державниками поневоле». Даже прибывшие в Париж на иностранных штыках Бурбоны смогли удержаться у власти, лишь благодаря соблюдению имущественных прав лиц, получивших собственность в годы революции и правления Наполеона и допуску некоторых из них к государственным должностям.

Запугивая верхи, Белковский одновременно на корню рубит пропаганду реставрации и среди низов, объявив спонсорами проекта США и страны НАТО. Последнее двадцатилетие вкололо российскому населению такую дозу антизападных настроений, что вытравить их не смогла даже «патриотическая» отрава путинского разлива.

Тем самым срыв операции предопределен изначально. Белковский мастер таких операций. Помнится, не так давно он выступил с планом сплочения национал-либерал-коммунистической оппозиции вокруг такого же пожилого, как Майкл Кентский, экс-председателя Центрального банка России Виктора Геращенко. Результатом стал разгром оппозиции и выключение Геращенко из активной политики.

В данном случае предполагается аналогичный финал, и можно только восхититься мужеством Станислава Александровича. Рекламируя марионеточную монархию, он ставит под удар свой имидж патриота, а озвучивая изначально невыполнимый план, подрывает деловую репутацию. Но чего не сделаешь ради любимой Родины!

Юрий Нерсесов

Мнение автора не совпадает с мнением редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.