АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2009-04-28 Димитрий Саввин:
Осторожно: мыслепреступление!

Хотел было я, многоуважаемый читатель, написать о чем-нибудь возвышенном (например, о «православных» ночных клубах в исполнении гражданина Фролова), но вот опять пришлось отвлечься. Ибо, может быть, в последний раз смогу совершить безнаказанно, да еще и публично, мыслепреступление (см. Оруэлла, «1984»). А коли раз последний – то отказываться нехорошо.

Когда Сергей Шойгу заявил о том, что надо бы, дескать, обзавестись таким законом, который бы карал «за отрицание победы в Великой Отечественной войне», аз многогрешный не воспринял этого всерьез. В конце концов, инициатива действительно идиотская и потому безвредная, ибо, как верно заметили в редакции АПН С-З, саму по себе победу в 1945 г. никто не отрицает. Однако, как оказалось, дым был все-таки не без огня.

По случаю, надо полагать, грядущего «всенародного праздника 9 мая», в госдумовской утробе созрел следующий законопроект: «О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников». Необольшевицкие масштабы поражают; мол, мы не только в РФ всех «пособников» нацистов поборем, но еще и по всему бывшему СССР. Как это будет делаться, предельно ясно поясняет Столетие.ру: «…республики бывшего СССР, которые пересматривают итоги Второй мировой войны, будут караться на дипломатическом уровне, который предполагает высылку послов и полный разрыв дипотношений. Новый законопроект предполагает и запрет, накладываемый на деятельность некоторых иностранных организаций на территории России. Как стало известно, на соответствующую поправку в УК уже есть положительный отзыв Верховного суда». Ну, то, что Верховный суд уже на все согласный, можно было и не писать – это в РФ вещь чрезвычайно естественная, не США какие-нибудь, где Верховный суд реально может поперек борозды и Белому Дому, и Капитолию пройтись. В остальном чрезвычайно забавно: разрыв отношений с прибалтийскими странами, массовая высылка эстонских и латвийских граждан… А когда Ющенко приедет в Лондон, его там и повяжут по требованию российской прокуратуры (типа, как Пиночета в свое время – по испанскому запросу). Мол, чего это ты там «Героя Украины» сразу двум Шухевичам дал? А ну, езжай на три года в Краснокаменск, во глубину сибирских руд™, в холодный карцер к Ходорковскому. Забеременеть, как Бахминой, Ющенко точно не удастся, так что на условно-досрочное рассчитывать не приходится, будет сидеть «до звонка». И все прочие «пособники нацистов» в Россию больше – ни ногой! РФ – демократическая страна, у нас тут только Ким Чен Иру с Каддафи бывать можно, а ветеранам РОА – ни-ни!

Не знаю кому как, но вот мне – не смешно. По двум причинам: 1) закон этот написан для обезпечения юридической базы для дальнейших репрессий, что не очень весело, и 2) написан при этом так, что весь мир еще и смеяться будет над этим законом до надрыва животиков. Не очень это весело, когда тебя терроризирует протоплазма, да еще и на потеху всему миру.

Согласно планируемому закону, подлежит осуждению «объявление преступными действий стран – участниц антигитлеровской коалиции» (что еще как-то понятно), и «публичное искажение осуждающего нацизм приговора Нюрнбергского трибунала» (что уже не понятно совершенно). Что значит «публичное искажение»? Геринга приговорили к повешению, а ты публично заявляешь, что ему дали пожизненное или общественное порицание? Но это дело десятое (чего еще ждать от Думы, где сидят разного рода алины кабаевы и прочие хоркины). Главное, что за все эти «объявления» и «искажения» наказания полагаются нешуточные – до трех лет тюрьмы для обычных граждан, и до пяти лет, если «объявляло» и «искажало» должностное лицо «с использованием СМИ».

Очевидно, «закон об экстремизме» был признан хорошим началом. И теперь, ко «дню воинской славы», необольшевицкий режим решил нас порадовать очередным законодательным шедевром, который карает не за какое-либо действие, а за «преступные» мысли – при условии, конечно, что они будут замечены. Историческая преемственность налицо: ст. 58 – 70 – 282. Интересно, какой номер будет у этой? (Впрочем, полагаю, скоро узнаем). В общем, все идет к тому, что скоро окончательно оформиться подборочка законов, которые полностью заменят «старую добрую» «антисоветскую деятельность» и «антисоветскую агитацию». Государственный стандарт мысли будет выдаваться Кремлем, а отклонения от него станут страшным преступлением. А дальше все как у классика: «Мыслепреступление нельзя скрывать вечно. Изворачиваться какое-то время ты можешь, и даже не один год, но рано или поздно до тебя доберутся».

На это все и рассчитано, в том числе и рассматриваемый «законопроект». Ибо всякий мыслящий человек, вне зависимости от того, как он относится к Сталину, Жукову или Власову, рассуждая о Второй Мировой войне, неминуемо допустит какие-то отклонения от шаблона «народ-победивший-фашизм-в-белых-перчатках». Какие? Ну, например, обмолвится, что фашизм – это бяка-бяка, но вот разрушение Дрездена авиацией союзников было преступлением. Или какой-нибудь «шибко грамотный» юрист заметит, что «при всем уважении», суд над людьми на основании ретроактивных законов – юридический нонсенс (чем сразу «исказит» ангельский облик Нюрнбергского трибунала). Третий, совсем уж дурашка, повесит в своем ЖЖ скан с советского плаката на тему того, какие преступники американцы – Хиросиму разбомбили. Молодой и потому активный учитель истории расскажет детям про то, что прочитал в книге гиперреспектабельного и очень, очень антифашистского немецкого историка Кноппа: как советские танкисты прокатились на танках через колонну беженцев, вполне себе мирных жителей, наматывая человеческое мясо на танковые траки. А там, глядишь, кто-нибудь совсем уж сдуру заметит, что потопление госпитального судна «Вильгельм Густлофф» (набитого ранеными и беженцами) – это все же не Чесменское сражение, чтоб так уж сильно этим гордиться. Ну, пока хватит. На мыслепреступление я уже натянул (одна надежда, что до ретроактивных законов, как в Нюрнберге, дело не дойдет).

То, что режим в данном случае руководствуется отнюдь не благородным желанием защиты русской национальной чести (что было бы и в самом деле странно – ведь русская нация в РФ официально не существует!), подтверждает тот факт, что относительно иных страниц русской истории такого рода заботы не проявляется. Почему бы, например, коли уж встал вопрос о стандартизации мыслительного процесса, не оградить законодательно от посягательств иные славные страницы русской воинской истории? Вот, например, в Казани торчит в самом центре мечеть Кул-Шариф. Этот самый Кул-Шариф – официальный «национальный герой» Татарстана, который очень героически (по официальной версии) боролся против «русских захватчиков». В память о нем и иных такого же пошиба «героях» и была воздвигнута названная мечеть. В моем родном Забайкалье давно уже вся «национальная» часть бурятской интеллигенции, при попустительстве властей, всюду пропагандирует имя и дела Чингисхана (об особенностях этой патологии подробнее см. здесь). Раз уж Госдума такая заботливая, так приняла бы закон о защите русской национальной чести, чтоб никаким «воинам – защитникам Казани», а также Астрахани и прочих «Идель-Уралов» памятников не было, а соответствующие инициативы пресекались на корню. Но этого нет. Нельзя дискутировать лишь о последствиях Второй Мировой войны вообще, и советско-германской войны 1941-45 гг. в частности. Что лишний раз подтверждает, что направлен этот закон вовсе не на «защиту памяти» о победе 1945 г. и вообще что-то более-менее доброе, а лишь на борьбу с русским политическим инакомыслием.

Особенно же цинично выглядит намерение блюсти «моральный облик» бывших советских республик, чем должен будет заниматься вселенский местком в лице новой Общественной комиссии (видимо, нас всех можно поздравить с очередным дармоед-клубом при власти). Давать нравственную и политическую оценку «реабилитации нацистов» собирается режим, который систематически заступается за геноцидные диктатуры Зимбабве и Судана. Сейчас, когда Великий Полководец Ким Чен Ир великим образом утопил свою очередную великую ракету в Тихом океане (тоже, надо сказать, не маленьком), российский МИД, насколько это можно понять, намеревается уговорить весь мир в очередной раз поцеловать Великого Полководца в его великий анус. РФ, разумеется, подает в этом деле пример. И если уж с кем-то руки чешутся порвать дипломатические отношения, то может, стоит начать с геноцидной диктатуры Зимбабве? Или с антихристианского геноцидного режима Судана? Или, может, начать лучше с КНДР, с ее концлагерями, публичными расстрелами и многими другими радостями жизни, местами превосходящими даже аналогичные радости сталинского СССР? Но нет, «едроссам» не терпится устроить танец дикарей вокруг «Бронзового Солдата» в Прибалтике.

В заключение, считаю необходимым обратить внимание на один, чрезвычайно важный для Русской нации, аспект истории Второй Мировой войны, а именно: проблему коллаборационизма. Все мы много раз слышали сакраментальную фразу: «наши деды воевали». Но не нужно забывать, что на стороне коалиции, возглавлявшейся Германией, воевало от 1,000,000 до 1,500,000 (по разным оценкам) этнических русских и бывших граждан СССР. И это были, извините, тоже не марсиане. Они – ничуть не менее «наши деды», которые также воевали. И воевали они отнюдь не за «коричневую чуму», а за свободную Россию. Как справедливо заметил Й. Хофманн: «…понятие «измена родине» может относиться лишь к отдельным лицам или незначительным по численности группам. Но когда в вооруженном конфликте миллион солдат активно воюет на стороне противника, речь идет уже не об «измене родине», а о некоем политико-историческом процессе». Но изучать этот политико-исторический процесс и давать ему оценки, вероятно, скоро станет небезопасно. И это тоже понятно, ибо со всех сторон выгодно нынешнему необольшевицкому режиму. Ведь в истории ни одной страны, участвовавшей во Второй Мировой войне, не было столь большого количества «предателей». Число коллаборационистов измерялось, максимум, тысячами – и только применительно к СССР счет шел на миллионы. Стало быть, по логике большевиков и необольшевиков, русский народ – это такое дерьмо, которое порождает целые миллионы предателей. (Что, фраза ухо режет? Тогда подумайте в следующий раз, когда будете марать слово «власовец» определением «предатель».) И сейчас властям, давящим оппозицию под предлогом борьбы с «оранжевыми», такая трактовка истории очень выгодна. Мол, миллионы русских коллаборационистов 1941-45 гг. – это все предатели. И на улицах Кишинева тоже все предатели, которых румынские фашисты купили. И у нас на Русский марш выходят предатели, вон, их тоже коварный зарубеж купил. Так что бери-ка шашку и рубай всю эту сволочь…

В общем, нам, русским, хотят запретить думать. Рассуждать, спорить, оценивать нашу историю, нашу действительность, дабы мы не могли строить свое будущее. Режим хочет контролировать наше прошлое – чтобы, по Оруэллу, контролировать наше будущее. Наша, русская мысль для них опасна. Так было всегда. Недаром один из ветеранов русского национально-монархического движения, Н.Н. Браун, всегда говорил о себе: «я не инакомыслящий, я – мыслящий». Чего я и вам, почтенные читатели, и себе искренне желаю.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.