АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 января 2021 » Расширенный поиск
Лоуренс Месопотамский
Лоуренс Месопотамский
МНЕНИЯ » Все мнения
12.1.2017 Мосул: битва за саддамовское "Царское село"
Война и мир. Западная часть города и есть, собственно говоря, Мосул. Густонаселённая застройка, старинные кварталы, рынки, кустарное производство, мечети и церкви, парки, школы. Восточная же часть, которая по рисуемым сейчас картам занимает такую же площадь, что и западная, и за овладение которой сейчас идут бои, представляет собой как бы коттеджный посёлок, огромный по площади, но чрезвычайно малонаселенный.

7.11.2016 Битва за Мосул: не всё так просто
Война и мир. В Мосуле я когда-то некоторое время жил – в историческом центре, возле рынка, это на правобережье. По мосту через реку Тигр переходил на левую, восточную часть города. Сегодня вижу много странных неувязок в сложившейся ситуации. Более того, у меня есть сомнения: существует ли ИГ в том виде, в каком его нам расписывают? Или это в значительной степени фэйк, придуманный западной пропагандой?

26.5.2016 Третий штурм Эль-Фаллуджи
Война и мир. Широко рекламируемое в западных СМИ наступление на Фаллуджу, похоже, захлёбывается. Историки хорошо знают: нет ничего более дестабилизирующего для властей, чем военное поражение. Так что ждём-с новостей по поводу очередного переворота в Багдаде, вне зависимости от того, кто там сегодня реально царствует.

7.5.2016 Ирак: восстание против коррупции и воскресший соратник Саддама
Война и мир. Бывший соратник Саддама Хусейна, Иззат Ибрагима ад-Дури, главнокомандующий иракского Сопротивления, несколько лет назад объявленный мёртвым всеми арабскими и мировыми СМИ, по всей вероятности, жив. Недавно в Интернете появилось видео с его выступлением. Именно Иззат Ибрагим ад-Дури и его партия БААС, а вовсе не союзная им секта под громким названием «Исламское государство», контролирует ситуацию на большей части вышедших из-под контроля Багдада территориях.

30.6.2014 Путин втягивает Россиию в противостояние с арабским миром
Арабский мир. Как понять политику Путина с его «безоговорочной» поддержкой премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, которого уже сдали американцы? Почему Россия делает ставку на заведомо дохлую лошадь? Почему вчера было объявлено о прибытии в Ирак пяти боевых российских штурмовиков СУ-25, при том, что американцы отказали в поставках аналогичной техники в преддверии неизбежного падения нынешнего иракского режима?
Страницы (2): 1 | 2 Следующие 4
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ